Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/07/2015 11:04 - Animais que não foram insensibilizados deverão ter rotulagem, diz Comissão Europeia

                                Pesquisa foi realizada com 13.500 pessoas e detectou que os consumidores estão interessados na procedência da carne 


A Associação Veterinária Britânica (AVB) pediu que a Comissão Europeia rotule a carne de animais que foram abatidos sem a insensibilização após um estudo mostrar que 72% das pessoas gostariam que essa informação fosse passada quando compram sua carne.

A pesquisa foi realizada em julho e agosto de 2013, com 13.500 pessoas com mais de 18 anos que compravam carne bovina, de cordeiro e de aves em 27 Estados membros da União Europeia (UE). Entretanto, o relatório mostrou uma variação, com 18% muito interessados, 27% bastante interessados em 27% pouco interessados.

“Esse relatório em toda a UE confirma que os consumidores estão interessados na procedência de sua carne e produtos derivados, com a clara maioria (72%) dizendo que estão interessados em receber informações sobre a insensibilização de animais”, disse o presidente da BVA, John Blackwell. “A tão aguardada divulgação desse relatório nos dá vigor renovado à campanha da BVA para informar melhor os consumidores sobre bem-estar animal ao abate e a necessidade de a carne de animais que não foram insensibilizados ser rotulada”.

O relatório também revelou que os consumidores tinham pouco entendimento preciso sobre o processo de abate e concluiu que o bem-estar animal não era considerado uma questão de prioridade para eles.

Blackwell disse que os consumidores europeus já consideram que certos padrões são seguidos, de forma que acham que os padrões de bem-estar animal são aplicados a todos os produtos. “A não insensibilização no abate somente é permitida através de uma derrogação da legislação da UE, de forma que os consumidores esperam que a carne seja proveniente de abates de acordo com a lei, que claramente determina que todos os animais devem ser insensibilizados antes do abate para garantir que seu bem-estar não seja comprometido”.



Veículo: Revista Feed & Food

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>