Carnes / Peixes
23/06/2015 08:51 - Com venda da europeia Moy Park, Marfrig mira em EUA e China
Empresa reduz dívida e faz caixa. Unidade de aves foi comprada por JBS
- SÃO PAULO- Com a venda da Moy Park, uma das maiores produtoras de aves da Europa, para a JBS, a Marfrig espera acelerar os investimentos em aumento de capacidade e na linha de produtos para a China e os Estados Unidos. Segundo o CEO da companhia, Martin Secco, o US$ 1,5 bilhão oferecido pela JBS vai melhorar o perfil da dívida da empresa e gerar o caixa necessário para os investimentos.
— Conseguiremos reestruturar o negócio e focar mais nos ativos existentes. Para a China, já temos duas unidades habilitadas para exportação de carne bovina e devemos ter, em breve, mais duas habilitações — disse Secco.
AÇÕES DISPARAM NA BOVESPA
Ontem, as ações ordinárias da Marfrig tiveram a maior alta do Ibovespa: os papéis da empresa se valorizaram mais de 11%, pela manhã, e fecharam com alta de 9,73%, a R$ 19,69, depois de terem chegado a subir mais de 12%.
O executivo disse ainda que foi aprovado o acordo de cotas para exportação de carne bovina para o mercado americano:
— A Marfrig vai continuar com 75% do faturamento atrelado a moedas estrangeiras, sendo que 59% do faturamento consolidado continuarão vindo das operações internacionais. A empresa está presente em 11 países, com 33 mil funcionários e 49 fábricas.
O presidente do conselho de Administração, Marcos Molina, disse que, ao vender a Moy Park para a JBS, a companhia vai conseguir crescer organicamente em áreas mais atraentes e que são o seu negócio central: a carne bovina.
— Quando vendemos a Seara, em 2013, perdemos 30% em valor da companhia. Dois anos depois, chegamos ao mesmo patamar. A venda da Moy Park é uma decisão muito mais estratégica do que qualquer outra coisa — disse Molina.
Para a analista do BB Investimentos Luciana Carvalho, a venda dará à Marfrig condições para focar em mercados compradores ( China e EUA). Segundo ela, o negócio foi muito mais positivo para a empresa do que para a JBS:
— A Marfrig estava muito alavancada e precisava de caixa para melhorar o perfil da dívida. Para a JBS, é mais uma expansão territorial do negócio. Agora, o grupo consegue entrar com mais força na Europa.
ECONOMIA DE R$ 300 MILHÕES
Já Danilo De Julio, da Corretora Concórdia, afirma que a venda pegou o mercado de surpresa, já que havia a hipótese da abertura de capital da subsidiária em setembro. Isso mostra, segundo ele, que a necessidade de se fazer caixa para pagar dívida era grande.
— Não foi um negócio mais pensado. Foi uma estratégia necessária para melhorar o perfil de alavancagem — avaliou De Julio.
Em 2013, a Marfrig também vendeu ativos para melhorar sua alavancagem ( relação entre dívida e resultados). A Seara foi vendida por R$ 5,8 bilhões. Segundo o vice- presidente de planejamento estratégico e diretor de Relações com Investidores da Marfrig, Marcelo Di Lorenzo, a empresa vai economizar R$ 300 milhões só com despesas financeiras.
Veículo: Jornal O Globo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó