Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/06/2015 09:46 - JBS compra unidade europeia da Marfrig

                                 Presente no Reino Unido, França e Holanda, Moy Park foi vendida por US$ 1,5 bi


A JBS, maior produtora de carnes do mundo, comprou a Moy Park, unidade de frangos e de alimentos processados da Marfrig na Europa, por cerca de US$ 1,5 bilhão.

A Moy Park é uma das principais empresas de alimentos prontos da Europa, com unidades de processamento de na Irlanda do Norte e na Inglaterra. A empresa também possui fábricas na França e na Holanda.

Pelo acordo, a JBS vai pagar US$ 1,19 bilhão à vista para a Marfrig e assumir dívidas de cerca de 200 milhões de libras (US$ 300 milhões) da Moy Park.

Com a transação, a Marfrig perderá uma fonte importante de receita. No primeiro trimestre deste ano, a receita líquida da Moy Park atingiu R$ 1,543 bilhão --equivalente a 26% do total da Marfrig.

Não é a primeira vez que a JBS assume uma parte importante da concorrente. Em 2013, a empresa controlada pela família Batista concordou em comprar a unidade de processados Seara, então a principal marca da Marfrig. O negócio permitiu à JBS elevar consideravelmente a participação de mercado no país.

A venda da Moy Park está sujeita à aprovação por órgãos de defesa da concorrência da União Europeia. De acordo com o comunicado da Marfrig, o fechamento da operação está previsto para ocorrer entre o terceiro e o quarto trimestre deste ano.

Segundo a Marfrig, a operação permite à empresa focar sua atuação em áreas de negócios prioritárias como a exportação de carne bovina a partir do Brasil para a Ásia e para os Estados Unidos, cuja abertura do mercado é esperada para breve.

O negócio segue a estratégia da JBS de expandir sua operação em alimentos processados. Também permitirá à empresa ampliar sua atuação no mercado europeu.

"Essa operação representa um passo importante na estratégia da JBS de crescimento em produtos preparados e de conveniência com valor agregado. Além disso, essa transação é um importante passo na diversificação geográfica da companhia, com a ampliação das operações na Europa de forma relevante", afirmou a JBS, em comunicado ao mercado.

CAMPEÕES NACIONAIS

A JBS e Marfrig estão, ao lado do frigorífico Independência --adquirido pelo JBS em 2013--, entre as grandes companhias do setor alimentício que receberam financiamento do governo para se tornar "campeões nacionais".

Só a Marfrig recebeu R$ 3,6 bilhões do BNDES, que ficou com 10,6% do capital. No JBS, o banco estatal aplicou outros R$ 8,5 bilhões e ficou com uma participação de 22,9%.

O argumento do governo é que a concentração do mercado contribui para a queda da informalidade do setor e para o aumento da competitividade do país no mercado internacional.



Veículo: Jornal Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>