Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/06/2015 13:58 - Investimentos em gado montana e nelore movimentam a produtividade da pecuária

O Programa Montana abriu oficialmente, neste mês, a comercialização de touros da safra 2013 oriundos de criadores do Brasil, Uruguai e Paraguai. São cerca de 1,2 mil animais disponíveis, selecionados dentro dos rígidos critérios do Montana e com exames andrológicos em dia. A gerente de operações do Programa Montana, Gabriela Giacomini, informa que a procura por touros da raça vem registrando significativo crescimento nos estados de São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso.

"São estados com forte presença pecuária e onde temos criadores que buscam cada vez mais tecnologia para incrementar seus negócios. Nessas fazendas, o cruzamento com o montana tem oferecido soluções muito interessantes para o aumento de produtividade, geração de heterose e melhoramento genético de rebanhos", diz, em nota, Gabriela Giacomini.

 importante lembrar que todos os touros a venda estão entre os TOP 26,5% machos nascidos na safra, critério necessário para obtenção da chancela do Certificado Especial de Identificação e Produção (Ceip), emitido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para animais verdadeiramente melhoradores.

O pecuarista pode adquirir seus touros diretamente das fazendas dos criadores. Basta acessar o endereço www.compostomontana.com.br e verificar qual o criador está mais próximo da sua fazenda em seu Estado, entrar em contato e agendar uma visita.

O Programa Montana também realizará, no dia 27 de agosto, o seu Megaleilão Virtual, onde são oferecidos os melhores touros das regiões Sudeste e Centro-Oeste, todos no TOP 5% da safra. O pregão contará com várias facilidades de frete e pagamento.  a melhor oportunidade para a aquisição dos melhores touros para atender à pecuária tropical e com comprovados índices de produtividade a pasto.

Nelore - Já a Agropecuária Jacarezinho colocará à venda 220 touros nelore depplus no dia 26 próximo, no 28º Leilão de Reprodutores AJ, na Fazenda Nova Terra, em Cotegipe (BA). Depplus é a marca de reprodutores nelore Ceip da emmpresa com DEP Genômica. O leilão também ofertará 500 bezerros desmamados, 180 bezerras desmamadas e uma inovação: 4 kits de 30 fêmeas com um touro precoce.

"A Jacarezinho é uma empresa inovadora. Acreditamos na tecnologia como um componente imprescindível do melhoramento genético. Assim, criamos o conceito deppllus. Trata-se de mais uma ferramenta oferecida pela Jacarezinho para ajudar na escolha do reprodutor, já que a marca traz mais assertividade e segurança das informações de nossos touros ao mercado, elevando a acurácia dos resultados. Um touro jovem depplus pode, aos dois anos de idade, ter a mesma acurácia de um reprodutor já provado", explica, em nota, o diretor da Agropecuária Jacarezinho, Ian Hill.



Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>