Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/06/2015 10:08 - Brasil pode destravar exportações de carne bovina in natura para Arábia Saudita

O Brasil tem chances de destravar as exportações de carne bovina in natura para a Arábia Saudita. Esta semana, representantes do reino árabe fizeram uma série de visitas e vistorias em plantas frigoríficas que podem dar fim a suspensão que teve início em 17 de dezembro de 2012. Também está em pauta uma expansão das vendas de frango para o país. O grupo de sauditas esteve reunido, nesta sexta-feira, 12, com o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, em Brasília. No encontro, eles apresentaram considerações sobre as fábricas e plantas de bovinos e aves avaliadas e fizeram recomendações.

A Arábia Saudita está em fase final de avaliação para retomar as importações de carne bovina in natura do Brasil. Na última semana, eles visitaram frigoríficos no Pará, Mato Grosso e Pernambuco, passando por duas fazendas, um laboratório e seis frigoríficos. Com o objetivo de expandir as compras de carne e outras partes de aves, os sauditas visitaram seis unidades produtoras, um laboratório e uma granja.

A reabertura da Arábia Saudita é considerada um passo importante para o crescimento do comércio de carnes in natura, daria quase que um selo de credibilidade que diminuiria resistências frente a outros mercados árabes. Segundo especialistas, essa abertura tem potencial para ajudar a destravar negociações com países do Golfo Pérsico, como Kuwait, Bharein, Omã, Emirados Árabes Unidos e Catar.

No ano passado, a exportação total do Brasil para a Arábia Saudita, incluindo outros produtos além de alimentos, somou US$ 2,542 bilhões e 5,332 bilhões de quilos. Desse total, US$ 1,217 bilhão foi em carnes, pedaços e miudezas de aves.

Em 2012, a Arábia Saudita, assim como o Egito, suspendeu a importação de carne bovina in natura em decorrência de um caso de doença da vaca louca que havia sido registrado no Paraná dois anos antes. As vendas da proteína para o reino saudita, naquele ano, haviam somado US$ 200 milhões. No mesmo período, China, Japão e África do Sul também levantaram barreira semelhante para o produto brasileiro.

Esse diálogo com os árabes faz parte do esforço que o Ministério da Agricultura deu início depois da posse de Kátia Abreu na pasta. Recentemente foi negociado a reabertura de oito plantas frigoríficas de bovinos para venda de carne para os chineses. Nos próximos meses, a ministra deve realizar uma missão à China e à Rússia para tentar fechar novos acordos de abertura comercial.




Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>