Carnes / Peixes
12/06/2015 10:36 - Rio Grande do Sul vai colher 14,4% mais grãos em 2014/2015
Safra gaúcha deve alcançar 32,8 milhões de toneladas, diz a Conab
O Rio Grande do Sul deve registrar uma safra de 32,8 milhões de toneladas de grãos, o que representa um aumento de 14,4 em relação ao período 2013/2014, quando foram colhidas 28,68 milhões de toneladas, conforme dados divulgados nesta quinta-feira pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
O maior crescimento esperado é nas lavouras de trigo, que deve ter uma colheita de 2,55 milhões de toneladas - aumento de 68,1% em relação às 1,52 milhão de toneladas do período anterior. O resultado reflete uma expectativa de elevação de produtividade de 97,8%, uma vez que a área plantada deve ter queda de 15%, passando de 1,14 milhão de hectares para 969 mil hectares.
A produção de soja, por sua vez, deve atingir 14,8 milhões de toneladas, volume 15% superior as 12,9 milhões de toneladas da safra anterior, com crescimento de 8,8% de produtividade e de 5,6% na área plantada. No milho, o incremento é de 8%, passando de 5,7 milhões de toneladas para 6,2 milhões de toneladas. Isso reflete um ganho de produtividade de 18,3%, uma vez que a área da cultura teve queda de 8,7% de um ano para o outro, passando de 1,031 milhões de hectares para 941 mil hectares. No arroz, a perspectiva é de uma colheita de 8,6 milhões de toneladas, acréscimo de 6,3% em relação à safra anterior (8,1 milhões de toneladas). Os ganhos da cultura foram na produtividade, uma vez que a área plantada permaneceu estável em 1,12 milhão de hectares.
No País, a produção de grãos da safra 2014/2015 deve alcançar 204,53 milhões de toneladas, o que corresponde a um aumento de 5,6% (ou mais 10,9 milhões de toneladas) em comparação com o volume do período anterior, de 193,62 milhões de toneladas. Conforme a Conab, comparado ao levantamento do mês passado, houve um ganho de 2,3 milhões de toneladas, "acréscimo que se deve ao ganho na produtividade da soja e do milho segunda safra". A produção de soja deve atingir 96,04 milhões de toneladas, 11,5% a mais que as 86,1 milhões da safra passada.
Já a segunda safra de milho deve ser de 49,4 milhões de toneladas (ganho de 2% ante 2013/2014). Considerando a primeira safra de 30,83 milhões de toneladas, a produção total do cereal em 2014/2015 deve atingir 80,21 milhões de toneladas, o que corresponde a um pequeno aumento de 0,2% ante 2013/2014 (80,05 milhões de toneladas).
A área plantada na safra 2014/2015 está estimada em 57,66 milhões de hectares, 1,1% maior do que na safra 2013/2014, passando para 57,66 milhões de hectares. A cultura de soja, com crescimento de 5,7%, ou 1,7 milhão de hectares a mais que a área anterior, é o maior destaque.
Segundo a Conab, a atual pesquisa traz, ainda, informações sobre a evolução de todas as culturas de verão de primeira e segunda safras. Para as áreas de culturas de inverno e da região Norte/Nordeste, com exceção do Cerrado, onde o plantio continua em andamento, ainda não há definição.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó