Carnes / Peixes
11/06/2015 12:21 - Avivar prevê crescimento de 10%
Com a economia brasileira em baixa, empresa mineira reduziu suas projeções para este ano
A diversificação da produção será a principal aposta da Avivar Alimentos, empresa do segmento avícola localizada no município de São Sebastião do Oeste, no Centro-Oeste mineiro, para manter o crescimento em 2015. A expectativa é encerrar o ano com aumento de 10% no faturamento, cujo valor não foi informado, ante 2014.
A expansão estimada será inferior ao registrado nos últimos anos, quando a indústria cresceu entre 15% e 20%. O desempenho menor se deve à crise econômica por que passa o País, o que afeta sobremaneira a renda dos consumidores e prejudica o consumo de vários produtos, inclusive carne de frango.
De acordo com o diretor Comercial e de Marketing da Avivar, Diogo Costa, as expectativas da empresa para este ano agora não estão mais positivas. "Mas ainda vamos encerrar o execício com crescimento. A crise econômica vem interferindo em todos os setores, inclusive na avicultura, assim, nossa expansão ficará aquém do planejado, que era crescer entre 15% e 20%. Mas no cenário atual, deveremos encerrar o período com alta de 10%", estima.
De acordo com Costa, a retração econômica do País tem prejudicado o consumo de vários produtos, principalmente carnes. Com os preços elevados da carne bovina, o consumo de frango no mercado interno vem aumentando, porém, com a queda nas exportações e o ingresso do produto de outros estados no mercado mineiro, os preços não evoluem. "Para superar esses desafios, estamos investindo na diversificação da linha de produtos e em lançamento de itens de maior valor agregado", resalta.
Diferenciado - Costa ressalta que a diversificação na produção tem permitido à Avivar Alimentos manter o crescimento. "Estamos investindo em produtos diferenciados, como nas linhas de empanados tradicionais e gourmet (empanado com 100% de frango). Também ampliamos as opções de pães de queijos, quibes e, agora, estamos ingressando na linha de batata pré-frita. O retorno por parte dos consumidores é bem positivo e os ciclos de venda estão superando nossas expectativas iniciais. Esses produtos, por serem processados, também têm maior valor agregado, o que garante rentabilidade para a empresa", observa.
A empresa também vem adaptando as estruturas e meios de produção para ampliar a atuação no mercado externo. A abertura do mercado chinês para algumas unidades frigoríficas do País foi avaliada por Costa como positiva. "Exportamos algumas partes de frango para Hong Kong, como pés, meio da asa e asa inteira. Agora estamos nos preparando para buscar a habilitação e exportar diretamente para a China, o que seria mais vantajoso", avalia.
Ainda segundo Costa, existem projetos voltados para atender à demanda do mercado europeu, africano e também para o abate Halal, voltado para os muçulmanos e que requer processos específicos. "Já conquistamos certificação da Central Islâmica Brasileira de Alimentos Halal (Cibal Halal) e agora estamos desenvolvendo uma linha de produtos específicos. Acreditamos que os abates serão iniciados no segundo semestre. A princípio, vamos oferecer produtos in natura e no futuro, salsicha para hot dog".
Perfil - A Avivar é composta por uma unidade fabril e seis unidades comerciais, sendo duas com centros de distribuição e estocagem (Uberlândia e Belo Horizonte). A estrutura de produção é verticalizada, abrangendo desde incubatórios, fábrica de ração e matrizes até o produto final. Ao todo, são 3 mil funcionários diretos e 6 mil indiretos.
A unidade fabril possui capacidade instalada para abate de 200 mil aves por dia e produção de 120 toneladas de industrializados, que são distribuídos para cerca de 10 mil clientes em todo o território nacional. A Avivar conta com um mix de 132 produtos, entre cortes de congelados e resfriados de frango, além dos industrializados.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó