Carnes / Peixes
02/06/2015 10:11 - Entre as carnes, apenas a suína cresceu em volume exportado em maio
As exportações de carnes in natura ainda não mostram reação significativa. Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) revelam que em maio houve estabilidade ou pequeno aumento no volume embarcado, mas na comparação com maio de 2014 ainda há retração. A carne suína é exceção. O volume embarcado aumentou, mas o faturamento foi afetado pela queda no preço médio da tonelada.
As exportações de carne bovina in natura totalizaram 84,8 mil toneladas, volume 1,6% superior às 83,4 mil toneladas comercializadas em abril, mas 17,5% menor do que o registrado em maio de 2014. A receita com as vendas somou US$ 349 milhões no mês passado, quantia que excedeu em 0,5% os US$ 347,1 milhões de abril, mas que é 28,7% menor do que os US$ 489,3 milhões em maio do ano passado. O preço médio do produto exportado teve queda de abril para maio e passou de US$ 4.164,1/t para US$ 4.114,6/t (-1,2%). Houve recuo de 13,5% em relação à media de maio de 2014, que foi de US$ 4.759/t.
Os embarques de carne de frango in natura somaram 291,9 mil toneladas no mês passado, 3,2% menos que as 301,3 mil toneladas registradas em abril. Ante maio de 2014, quando foram embarcadas 314,9 mil toneladas, o recuo foi de 7,3%. O faturamento em maio deste ano foi de US$ 495 milhões, valor 2,5% superior aos US$ 482,8 milhões de abril e 18,2% menor que o faturamento de US$ 605,4 milhões no mesmo período de 2014. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.696,2/t, 5,8% maior que a média de US$ 1.602,5/t de abril, mas 11,8% inferior o valor de US$ 1.922,5/t registrado em maio do ano passado.
Exportações
Já as vendas externas de carne suína totalizaram 40,7 mil toneladas no mês passado, acima das 35,9 mil toneladas (+13,4%) de abril. Ante maio de 2015, quando foram embarcadas 32,5 mil toneladas, o avanço foi de 25,2%. As receitas somaram US$ 104,8 milhões, com alta de 22,6% ante os US$ 85,5 milhões de abril e queda de 4,7% ante os US$ 110 milhões registrados em maio de 2014. No mês passado, o preço médio da tonelada ficou em US$ 2.575,6, ante US$ 2.379,1 em abril (+8,3%) e US$ 3.382,5 em maio de 2014 (-23,9%)
Acumulado
Nos cinco primeiros meses de 2015, as vendas de carne bovina totalizaram 400,3 mil toneladas, ante 499,7 mil toneladas em igual período do ano passado (-19,9%). Já o faturamento ficou em US$ 1,689 bilhão este ano, valor 25,1% menor que os US$ 2,256 bilhões obtidos entre janeiro e maio de 2014.
No que tange às vendas externas de carne de frango in natura, houve queda de 2,3% no volume acumulado até maio, no comparativo anual, para 1,425 milhão de toneladas. Em faturamento, o recuo foi de 12,5%, de US$ 2,666 bilhões para US$ 2,332 bilhões.
Também no acumulado do ano, as exportações de carne suína in natura caíram 18,9%, atingindo US$ 388,1 milhões ante US$ 478,9 milhões em 2014. Em volume, a retração foi de 5,4%, passando de 161,8 mil toneladas para 153 mil toneladas.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó