Carnes / Peixes
25/05/2015 10:10 - Brasil deve mirar mercado de carne do Japão e Coreia do Sul
O Brasil deve mirar a abertura dos mercados do Japão e da Coreia do Sul para a carne bovina in natura, após a retomada de vendas para a China. A avaliação é do economista Roberto Giannetti da Fonseca, integrante do Conselho do Agronegócio da Federação da Indústria do Estado de São Paulo (Fiesp) e ex-presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
Conforme Gianetti da Fonseca, esses mercados ainda são dominados pela Austrália e remuneram bem. "Temos que avançar na abertura dessas regiões", disse ele. o economista Ele também citou México, Canadá e Estados Unidos como mercados relevantes, que o Brasil deveria trabalhar para iniciar vendas da proteína.
"Estou confiante de que a abertura dos Estados Unidos à carne in natura vai se concretizar em junho", declarou. Sobre a reabertura do mercado chinês, Giannetti avalia que a medida pode impulsionar ainda mais os preços recebidos e o volume embarcado.
Fonseca comentou que o País enfrenta um problema econômico e que está regredindo em termos de visão de médio e longo prazos. "O ajuste fiscal é necessário, mas ele não é o meio, não é a finalidade para o crescimento sustentável. Mas ele é nocivo para gerar demanda agregada", disse. (AE)
Veículo: Agência Estado
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó