Carnes / Peixes
15/05/2015 12:07 - JBS vê preço do gado caindo e recuperação na exportação
A brasileira JBS, maior produtora de carnes do mundo, avalia que os preços do gado no Brasil, em patamares recordes, já começaram a arrefecer, enquanto as fracas exportações de carne bovina a partir do País no primeiro trimestre já estão se recuperando
Segundo o presidente executivo global da JBS, Wesley Batista, a unidade de carne bovina do Brasil teve um primeiro trimestre "bastante desafiador", com os preços "firmes" do gado e exportações caindo em uma taxa de cerca de 30% nos primeiros meses do ano, com a queda do petróleo afetando economias de importantes destinos, como a Rússia. De acordo com ele, isso gerou "pressão nos preços internacionais" e também "sobreoferta" no Brasil.
Mas Batista vê uma mudança de cenário nos próximos meses, ante uma condição da arroba bovina em níveis recordes de cerca de R$ 150 em São Paulo, com preços impulsionados, em parte, pela baixa disponibilidade de gado pronto para o abate, após o tempo seco afetar as pastagens. "Temos visto um arrefecimento nos preços de gado e recuperação nas exportações. Está mais positivo, em que pese não é crescimento, é uma queda menor nas exportações, e isso é positivo", disse Batista, durante teleconferência de resultados.
A JBS teve lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) da unidade Mercosul, na qual está inserida o Brasil, 36,8% menor no primeiro trimestre contra um ano antes, para R$ 376,4 milhões.
Já o lucro líquido consolidado, incluindo operações nos Estados Unidos, Austrália, Argentina, entre outros países, atingiu R$ 1,4 bilhão, enquanto a receita líquida disparou para R$ 33,8 bilhões. O empresário lembrou que o lucro "líquido reflete estratégia correta de hedge cambial", que a companhia vem adotando. Segundo ele, com a perspectiva de aumento de juros nos EUA e os desafios na economia brasileira, "a JBS entende que não é a melhor política ter exposição à moeda norte-americana". /Reuters
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó