Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/05/2015 10:17 - Pescado ficou mais caro nos supermercados de Belém

Segundo pesquisa divulgada esta manhã pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA), a trajetória de preços do pescado comercializado nas principais redes de supermercados de Belém no mês de abril apresentou aumentos expressivos. Os preços dos principais tipos de pescado variam em função dos locais de vendas, das espécies comercializadas e da forma de comercialização (se de  forma inteira, sem cabeça, em postas e até filétados).

Entre os pescados comercializados de forma "inteira", os maiores reajustes verificados aconteceram nos preços da Dourada (Kg) com alta de 24,31%; Tainha (Kg) com alta de 13,97% e Filhote (kg) com alta de 12,94%. Também no mês de abril alguns tipos de pescado apresentaram recuo de preços. Os mais significativos foram: Pescada Gó com queda de 15,72% e o Xaréu com queda de 2,97%.

Já entre os pescados comercializados em "postas", os maiores reajustes ocorreram no quilo dos seguintes tipos de pescado: Gurijuba, com alta de 21,06%; Dourada, com alta de 11,68 % e Filhote, com alta de 11,63%.

No caso dos peixes vendidos de forma "filétada", os reajustes mais expressivos ocorreram no quilo dos seguintes tipos de peixes: Filé de Pescada Branca com alta de 30,49%; File de Dourada com alta 12,42% e do Filé de Pescada Amarela com alta de 3,64%.

(DOL, com informações do Dieese/PA)



Veículo: Diário do Pará

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>