Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/05/2015 10:10 - Exportação de carne suína cai 3,3% em abril

Também houve redução de 21,7% na receita em dólares das vendas externas, para US$ 93,9 milhões, aponta ABPA

 



A exportação brasileira de carne suína em abril caiu 3,3% em relação ao mesmo período de 2014, para 42,1 mil toneladas, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Também houve queda de 21,7% na receita em dólares, para US$ 93,9 milhões.

Apesar da retração nos resultados em relação ao ano passado, os números sinalizam uma recuperação nos embarques. Na comparação com março, houve avanço de 14% no volume comercializado e de 9,8% na receita cambial. Nos primeiros quatro meses do ano, em relação a 2014, a exportação de carne suína do Brasil caiu 14,1% em volume, para 134,8 mil toneladas, e 23% em receita, somando US$ 319,6 milhões. Para o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra, os números de abril indicam uma possível retomada das exportações. "A redução dos níveis de queda (no mês) mostra uma mudança no fluxo, que poderá voltar a ser positivo nos próximos meses", afirmou.

A melhora ocorre em meio a sinais de recuperação da demanda na Rússia. Segundo a ABPA, as vendas ao país cresceram 7,6% no primeiro quadrimestre ante igual período de 2014. Ao todo, foram embarcadas 50,6 mil toneladas. No entanto, as receitas ainda apresentaram queda, de 14,9%, para US$ 136,9 milhões. Em abril, a Rússia importou 16,5 mil toneladas de carne suína (+26,1%), mas novamente apresentou redução no faturamento, para US$ 43 milhões (-11,4%).

As vendas para a União Europeia caíram 5,6% de janeiro a abril, para 51,7 mil toneladas, mas a região permanece a principal importadora. No segundo lugar está a Ásia, com 47,9 mil toneladas (-17,6%). As Américas compraram 15,9 mil toneladas, com queda de 3,3% nos embarques. A África importou 12 mil toneladas - a base comparativa não foi divulgada.

Retração compradora e vendedores ativos pressionam cotação do arroz no Estado

A retração compradora e a maior presença de vendedores têm enfraquecido as cotações do arroz no Rio Grande do Sul neste mês. Entre 30 de abril e 12 de maio, o Indicador Esalq/Bolsa Brasileira de Mercadorias-BM&FBovespa (Rio Grande do Sul, 58% grãos inteiros) caiu 1,5%, fechando a R$ 35,13 a saca de 50 quilos na terça-feira, dia 12 de maio.

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, com a colheita da safra 2014/2015 praticamente finalizada, o que favorece as compras de arroz depositado nos próprios armazéns, representantes de indústrias reduziram os valores de compras. Além disso, beneficiadoras se queixam do enfraquecimento das vendas de arroz beneficiado aos mercados doméstico e externo.

Do lado vendedor, orizicultores com necessidade de "fazer caixa" estão mais ativos no mercado. Alguns afirmam a preferência por venda de arroz, devido ao enfraquecimento do preço da soja.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>