Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/05/2015 10:23 - Safras detecta excedente de oferta e mercado da avicultura sem reação

A avicultura de corte apresentou poucas novidades ao longo da semana passada. Houve excedente de ofertas. "Ainda há integradoras da região Sul disponibilizando seus excedentes em outros mercados regionais, mas os preços não reagem", explica o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias. Por sua vez, os compradores permanecem bem posicionados, sem necessidade grande de compor estoques. Entretanto, os preços não cederam em relação à ao início do mês. "Mas há espaço para novas quedas no curto prazo", alerta o analista.

O que tem amenizado essa situação é a queda dos preços do milho. Como principal insumo, a baixa proporciona uma interessante redução dos custos. A previsão é que a demanda possa reagir em função da recuperação do fluxo de embarques e de uma redução de oferta no mercado interno. Portanto, no médio prazo.

No Brasil, o preço do frango vivo em Minas Gerais esteve, nas duas últimas semanas em R$ 2,25 o quilo vivo. Já o frango congelado in natura foi cotado a R$ 3,50 e o resfriado em R$ 3,70/3,80. Em São Paulo, R$ 2,20 o quilo do frango vivo. O frango congelado ficou em R$ 3,00 e o resfriado, em R$ 3,20. O custo de produção gira em torno de R$ 2,00.

As exportações de carne de frango in natura do Brasil renderam US$ 482,8 milhões em abril (20 dias úteis), com média diária de US$ 24,1 milhões. A quantidade total exportada pelo País chegou a 301,3 mil toneladas, com média diária de 15,1 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.602,5.

Entre março e abril, houve alta de 5,4% no valor médio exportado, um avanço de 4,5% na quantidade e uma valorização de 0,8% no preço médio. Na relação entre abril de 2015 e o mesmo mês de 2014, houve baixa de 18,3% no valor total exportado, perdas de 5,3% na quantidade total e desvalorização de 13,7% no preço médio.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>