Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/05/2015 10:20 - Exportação de carne bovina cai 15% em um ano

Indústrias do setor esperam que o quadro se modifique a partir do segundo semestre, com a reabertura de mercados

 



De janeiro a abril, o Brasil exportou mais de 426 mil toneladas de carne bovina, uma queda de 15% em comparação com o mesmo período do ano passado. O faturamento nos quatro primeiros meses de 2015 soma US$ 1,8 bilhão (17% menos que o ano anterior). Porém, a expectativa do setor é que o quadro mude a partir do segundo semestre, com a retomada de importantes mercados, como a China.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Antônio Jorge Camardelli, a reabertura de mercados como Arábia Saudita, bem como a volta dos embarques para a África do Sul e Iraque, também devem contribuir para o aumento das exportações no segundo semestre. "No final de maio, teremos a visita técnica da Arábia Saudita. Com a reabertura desse mercado, também podemos chegar a outros países, como Bahrein, Catar e Kuwait. Esse cenário nos mostra a real possibilidade de recuperar a retração que o setor registrou nesse início de 2015", afirma Camardelli.

No mês de abril, com um incremento de embarques para a Rússia, Venezuela, Irã e Argélia, a indústria de carne bovina brasileira registrou um faturamento de US$ 447 milhões nas exportações, com embarques de mais de 107 mil toneladas.

Comparado a março, os embarques para a Rússia aumentaram 23% em volume (22 mil toneladas) e 22% em faturamento (US$ 71 milhões). Já a Venezuela comprou 71% mais que no mês anterior, totalizando 8,6 mil toneladas. O faturamento também cresceu 71%, somando US$ 48,5 milhões. O Irã importou 10,9 mil toneladas (24% de aumento) com faturamento de US$ 40 milhões (crescimento de 26%). Destaque também para a Argélia com 59% de crescimento em volume (3 mil toneladas) e 57% em faturamento (US$ 13 milhões).

No total do mês de abril, foram registradas quedas tanto em faturamento como em volume, ambos em 7%, se comparados com o mês anterior. Os países que registraram maiores quedas no mês foram Hong Kong, Egito e Chile.

A carne in natura seguiu como a categoria de produtos mais exportada, atingindo um faturamento de US$ 347 milhões no mês, com crescimento de 2% em relação ao mês anterior. A categoria tripas cresceu 183% em faturamento e 168% em volume em relação a março de 2015.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>