Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/05/2015 10:15 - Na contramão do mercado externo, carne fica mais cara

Preços ao consumidor aumentam 1,5% em SP; carnes de frango e suína caem
Receita com exportação e volume vendido têm queda; oferta menor de gado torna improvável redução nos valores




As carnes vivem momento atípico. Os preços caem lá fora, o Brasil exporta menos, mas há uma elevação do produto no mercado interno. Essa busca pelo mercado externo, em detrimento do interno, deve-se à valorização do dólar. Mesmo com os preços externos menores, as carnes ainda rendem mais reais quando convertidos pelo câmbio acima de R$ 3. Mas a incerteza do valor da moeda americana dificulta a tomada de decisão pelo setor. A tonelada de carne bovina "in natura", por exemplo, foi negociada, em média, a US$ 4.164 no mês passado -queda de 10% sobre abril de 2014.

Já as exportações do produto "in natura" recuaram para 83 mil toneladas, 9% menos que as 92 mil de igual período de 2014, segundo a Secex (Secretaria de Comércio Exterior). Resta ao consumidor pagar mais no mercado interno. Ou mudar de produto. Levantamento de preços da Fipe do mês passado apontou que a carne bovina subiu, em média, 1,5% para os consumidores paulistanos. As chamadas carnes de primeira, e mais caras, tiveram queda de preço, ao contrário das de menor valor.

O quilo de picanha, após retração de 0,5% em março, voltou a cair em abril: -3,6%. Já os cortes de acém e de costela subiram 6,1% e 4,7%, respectivamente. O setor de carne bovina vive um momento diferente do das carnes de frango e suína. A perspectiva de queda de preços é remota. A oferta de gado está reduzida. E os demais concorrentes do Brasil -principalmente os EUA- têm oferta ainda menor, devido à queda do rebanho.

Já a oferta de frango aumentou, derrubando o quilo da ave viva para R$ 2,20 nas granjas paulistas. Os paulistanos pagaram 0,6% menos pela carne de frango nos supermercados no mês passado. A suína caiu 1,8%.




Veículo: Folha de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>