Carnes / Peixes
06/05/2015 12:04 - Acordo com Hillshire ajuda Tyson Foods a superar expectativa
Tyson Foods: empresa manteve sua previsão de lucro para 2015 entre 3,30 e 3,40 dólares por ação
A Tyson Food, maior processadora de carnes dos Estados Unidos, teve um lucro trimestral melhor que o esperado auxiliada por sua aquisição no ano passado da Hillshire Brands, que produz a linguiça Jimmy Dean. As vendas no negócio de alimentos preparados, sob o qual a Tyson vende principalmente bacon, peperoni e linguiças, mais que dobraram para 1,88 bilhão de dólares, ofuscando uma queda na venda de frangos.
A indústria de aves dos EUA está enfrentando a maior epidemia de gripe aviária desde a década de 1980. Casos de gripe aviária foram confirmados em 14 Estados e mais de 21 milhões de francos e perus foram mortos pela doença ou devem ser abatidos para limitar a disseminação do vírus, segundo reguladores federais e estaduais.
A Tyson, que comprou a Hillshire para ampliar seu negócio de alimentos processados, disse que espera alcançar mais de 250 milhões de dólares em economias neste ano, ante mais de 225 milhões de dólares que havia projetado anteriormente. A companhia disse que obteve 77 milhões de dólares em economias totais durante o segundo trimestre como resultado do acordo com a Hillshire.
A Tyson manteve sua previsão de lucro para 2015 entre 3,30 e 3,40 dólares por ação. A empresa informou que a receita cresceu 10,5 por cento para 9,98 bilhões de dólares no segundo trimestre fiscal encerrado em 28 de março. O lucro líquido atribuível à Tyson Foods subiu para 310 milhões de dólares, ou 0,75 dólar por ação, ante 213 milhões de dólares, ou 0,60 dólar por papel, um ano antes.
Excluindo itens, a companhia teve lucro de 0,75 dólar por ação. Analistas haviam esperado em média lucro de 0,72 dólar por ação e receita de 10,11 bilhões de dólares, segundo a Thomson Reuters I/B/E/S.
Veículo: Portal Exame
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó