Carnes / Peixes
06/05/2015 10:04 - Exportação de frango registra queda de 19,8% na receita de abril
A receita das exportações brasileiras de carne de frango atingiu US$ 565,8 milhões, 19,8% a menos que o registrado no mesmo mês do ano passado. Também houve retração de 6,6% nos volumes embarcados, com total de 336,9 mil toneladas exportadas em abril. Os dados foram divulgados hoje pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
“Comparativamente com o saldo do ano passado, tivemos diminuição das compras pelos importadores angolano, além da adequação de estoques em Hong Kong e em outros mercados, o que influenciou o desempenho registrado de abril”, informou o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin.
No acumulado do ano, as exportações alcançaram US$ 2,1 bilhões, decréscimo de 11,8% na comparação com igual período de 2014. O volume de embarques também decresceu 2%, chegando a 1,26 milhão de toneladas
“Com a volatilidade cambial, os exportadores estão planejando os melhores momentos para efetivar as vendas, o que pode ter impactado no saldo de abril. As paralisações de caminhoneiros em estados com plantas exportadoras, como Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, também afetaram o ritmo dos negócios”, acrescentou o presidente da ABPA, Francisco Turra.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó