Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/04/2015 11:36 - Sardinha varia até 99,1% na Semana Santa, aponta Decon

Após várias pesquisas de preços com foco na Páscoa, o Programa Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor (Decon-CE) também resolveu investigar os itens mais comprados no período durante o último dia 30 e constatou: a sardinha, uma das opções de peixes mais em conta, varia até 99,1% entre os setes supermercados por onde os fiscais do órgão estadual passaram.

No total, 24 tipos de peixe foram investigados, inclusive o bacalhau, cujo preço médio menor foi de R$ 35,93/kg. O segundo menor preço médio encontrado, conforme aponta o Decon-CE, é o peixe espada, que foi de R$ 7,99/kg. "Foram consideradas marcas pré-definidas, sendo importante pontuar que alguns estabelecimentos não trabalhavam com determinados produtos", detalha a nota do órgão.

Ovos variam até 67%


Outro produto investigado pelo Decon-CE foi o ovo de páscoa, que teve variação de até 67% no preço dos produtos. Foram comparados os preços de 95 tipos de ovos de Páscoa.

A diferença maior foi apresentada no ovo Alpino de 350g. O chocolate pode ser encontrado por R$ 23,90 no estabelecimento mais em conta. Entretanto, em outro local pesquisado pelo Decon, o mesmo produto pode ser encontrado por R$ 39,99; uma diferença de 67%.

O ovo Grandes Sucessos, de 743 gramas, da Lacta, pode ser encontrado com preços variando de R$ 54,99 até R$ 69,00 em estabelecimentos diferentes.

Comportamento e contato

No momento de escolher o produto que vai comprar em datas como a Páscoa, o Decon classifica como importante que o consumidor avalie se houve aumento abusivo sem nenhuma justificativa por parte dos estabelecimentos, pois pode ser configurado prática abusiva.

Neste caso, poderá denunciar o estabelecimento ao órgão estadual através do telefone (85) 3452-4505 ou através do site - pelo link "Fale com o Decon", em www.decon.ce.gov.br.

Preço do ovo é considerado caro


Um dos itens mais afamados da Páscoa brasileira, o ovo de Páscoa teve seu preço considerado caros neste ano, segundo apontou a empresa de pesquisa web-mobile MeSeems. De 5.443 entrevistados, 78% deles tiveram esta opinião.

A constatação comunga com todas as pesquisas já divulgadas até hoje com foco no período, as quais apontavam diferenças exorbitantes entre os mesmos produtos em diferentes estabelecimentos comerciais.

Ao avaliarem a frase "Os ovos de Páscoa estão caros neste ano", 78% dos entrevistados concordam totalmente, 15% concordam, 0,5% discordam, 0,1% discordam totalmente, 3% não têm opinião formada e 4% se dizem indiferentes.

Demais informações

Segundo a pesquisa apurou, a maioria dos usuários (59%) irá presentear alguém, enquanto que 21% não têm intenção de comprar nenhum tipo de produto e 20% ainda não sabem. O namorado (a) encabeça a lista, com 57,2% da intenção de compra, seguido dos pais (41%), filhos (30%), irmãos (25,2%) e sobrinhos (24%).



Veículo: Diário do Nordeste

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>