Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/04/2015 07:50 - Mês de março foi marcado por grande instabilidade no mercado de frango

A avicultura de corte brasileira apresentou grande instabilidade ao longo de março, segundo a avaliação do analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias. "No início do mês algumas praças esboçaram reação, especialmente São Paulo, mas os preços acabaram cedendo em Minas Gerais e em praças do Centro-Oeste. Isso mostra que o mercado de frango não tem conseguido apresentar movimentos altistas de preço de forma geral", avalia.

Para Iglesias, tal situação ocorre por conta da oferta elevada de carne de frango no mercado interno, o que acaba prejudicando os produtores. Por outro lado, para o consumidor final, diante da disparada de preços da carne bovina, a manutenção das cotações do frango soa positiva, favorecendo a demanda, especialmente em um ano no qual a inflação está bem acima do centro da meta.

A análise mensal de Safras mostrou que, no atacado e na distribuição, os preços dos cortes congelados e resfriados no mercado de São Paulo tiveram algumas variações em relação ao final de fevereiro. Na quinta-feira passada, para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição foi cotada a R$ 4,15, ante os R$ 4,05 registrados em 27 de fevereiro. O valor da coxa seguiu em R$ 3,45 e o da asa teve queda de 15 centavos, de R$ 5,75 para R$ 5,60. No atacado, o quilo do peito subiu de R$ 3,92 para R$ 4,00, o da coxa recuou de R$ 3,35 para R$ 3,30 e o da asa caiu de R$ 5,55 para R$ 5,40.

Resfriados - Nos cortes resfriados, o preço do peito na distribuição ao longo do mês subiu de R$ 4,25 para R$ 4,30 o quilo, o da coxa avançou de R$ 3,55 para R$ 3,60 e o da asa recuou de R$ 5,85 para R$ 5,80. No atacado, o preço do peito foi reduzido de R$ 4,15 para R$ 4,10, o quilo da coxa recuou de R$ 3,45 para R$ 3,40 e o da asa caiu de R$ 5,60 para R$ 5,50.

Nas exportações, o analista afirma que o desempenho tem ficado bem abaixo do esperado, apesar do câmbio favorável aos negócios. "Essa é uma realidade que vem sendo sentida diretamente pelo setor, que deve contabilizar, durante todo o mês, embarques da ordem de 295 mil toneladas, volume aquém das pouco mais de 318 mil toneladas exportadas em março do ano passado", disse.

O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que o preço do frango vivo em Minas Gerais recuou de R$ 2,60 para R$ 2,40. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 2,40. Na integração catarinense a cotação seguiu em R$ 2,30. No Paraná, permaneceu em R$ 2,30 na integração (oeste do Estado). Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 2,30.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 2,50. No Distrito Federal, recuou de R$ 2,60 para R$ 2,50. Em Goiás, foi cotado a R$ 2,45, contra R$ 2,55 do final de fevereiro. Em Pernambuco, avançou de R$ 3,40 para R$ 3,50. No Ceará, a cotação subiu de R$ 3,40 para R$ 3,50, enquanto no Pará o quilo vivo passou de R$ 3,55 para R$ 3,65.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>