Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/03/2015 11:57 - Procura por peixes deve aumentar cerca de 20% na Semana Santa

Proximidade da Páscoa e hábito dos itajaienses deve impulsionar vendas em mercados e feiras

 



Faltando poucos dias para a Páscoa, a movimentação nas peixarias de Itajaí é grande e deve aumentar ainda mais nesta semana. A Secretaria da Pesca e Aquicultura prevê um acréscimo de 15% a 20% nas vendas nos mercados públicos da cidade no período. O número é reflexo do hábito dos itajaienses e também impulsionado pela tradição religiosa. Para encontrar o melhor preço, a dica é pesquisar.

Para o secretário de Pesca e Aquicultura, Agostinho Peruzzo, o município é visto com um polo pesqueiro importante, por isso sempre há uma grande variedade de produtos disponíveis para a população. De acordo com ele, os preços também mantiveram um equilíbrio neste ano, o que deve incrementar o consumo.

— A expectativa é muito boa, o pessoal dos boxes do mercado se programou para a data e vai fazer promoções. Para conseguir o melhor preço o jeito é negociar — aconselha.

Quem não consome peixe por causa da data religiosa pode aproveitar a semana para encontrar bons descontos. Há pescados para todos os bolsos: desde a sardinha, que custa entre R$ 5 e R$ 12, até o pirarucu, que é encontrado por R$ 50 o quilo no Mercado do Peixe do Centro.

Além disso, a nutricionista e mestre em ciência dos alimentos, Márcia Reis Felipe, dá boas razões para incluir o produto na alimentação. A profissional explica que os pescados são ricos em ômega 3, uma gordura boa que ajuda a diminuir o risco de câncer e inflamações.

— O ideal seria consumir peixe de duas a três vezes por semana. O alimento também é uma excelente fonte de proteína, tem fácil digestão e baixa caloria. Mas não deve ser consumido frito, pois perde todos os benefícios. O ideal é grelhado, cozido ou assado — reforça.

Preços dos pescados mantém equilíbrio

Uma pesquisa do Procon de Itajaí, feita na segunda-feira passada, apontou que houve uma pequena variação nos preços dos peixes em comparação com 2014. A sardinha ou charuto foi o pescado mais barato encontrado no Mercado do Peixe da cidade — o quilo do produto varia de R$ 4,99 a R$ 10. Já o pescado mais caro encontrado foi o côngrio, que pode variar de R$ 20 a R$ 59,99.

Ainda, conforme a pesquisa, houve queda no preço mínimo do charuto, corvina e salmão. O linguado e meca se mantiveram no mesmo preço, enquanto o quilo do côngrio, anchova, camarão e lula em anel tiveram acréscimo. A lista completa de preços pode ser conferida aqui.

Onde comprar:


Confira as quatro principais opções para comprar peixe fresco em Itajaí

Mercado do Peixe - Centro
Endereço: Avenida Ministro Victor Konder, na praça Félix Busso Asseburg, bairro Centro.
Horário: nesta semana o horário de atendimento é de segunda a quinta das 7h às 19h, e sexta e sábado das 7h às 14h.
Promoções: a partir de segunda-feira haverá descontos no preço do camarão laguna enquanto durarem os estoques.
Principais espécies vendidas: côngrio rosa, abrótea, corvina, pescadinha, lula, camarão, polvo, sardinha, salmão, meca, pintado, pirarucu, tilápia e garoupa.

Mercado do Peixe - São Vicente
Endereço: Rua Vereador Airton de Souza, s/n°, cabeceira da ponte Tancredo Neves, bairro São Vicente.
Horário: nesta semana o horário de atendimento é de segunda a quinta das 7h às 19h, e sexta e sábado das 7h às 12h.
Principais espécies vendidas: côngrio rosa, abrótea, corvina, pescadinha, lula, camarão e sardinha.

Mercado do Peixe - Cidade Nova
Endereço: Rua Agílio Cunha, s/nº, em frente ao colégio Pedro Rizzi, bairro Cidade Nova.
Horário: nesta semana o horário de atendimento é de segunda a quinta das 7h às 19h, e sexta e sábado das 7h às 12h.
Principais espécies vendidas: côngrio rosa, abrótea, corvina, pescadinha, lula, camarão e sardinha.

Caminhão do peixe
Horário: nesta semana, o caminhão do peixe atende de segunda a quinta, às 8h.
Principais espécies vendidas: charuto, filé de pescada, emplasto, abrótea e corvina.

Veja os bairros por onde o caminhão passará:
- Segunda-feira — Costa Cavalcante: praça Santos Dumont, em frente à Unidade de Saúde.
- Terça-feira — Rio Bonito: Rua Arquiteto Nilson E. dos Santos, junto à Coordenadoria Regional de Atendimento ao Cidadão (Subprefeitura) do São Vicente.
- Quarta-feira — Dom Bosco: Rua Jose Gall, em frente ao pátio da Igreja e Parque Dom Bosco.
- Quinta-feira — São Judas: Rua Indaial, no pátio da Igreja São Judas Tadeu.

Dicas para comprar peixes:

- Observe as condições de higiene do vendedor e do local de venda dos peixes;

- Lave as mãos com água e sabonete cada vez que for manipular os pescados;

- Os pescados devem estar acondicionados sob refrigeração ou totalmente imersos em gelo mineral;

- O pescado deve ser acondicionado em embalagem plástica branca ou transparente e limpa, de primeiro uso;

- Em caso de produtos embalados e congelados deve-se observar os selos do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou Serviço de Inspeção Federal (SIF);

- Observe a aparência geral do produto, se a cor e o cheiro são característicos, se não existe muita formação de gelo, se embalagem intacta e limpa e com identificação do fabricante, data de manipulação e vencimento.

- Ao comprar o peixe leve rapidamente para casa e acondicione em embalagem com tampa na geladeira ou freezer, preferencialmente limpo;

- Se descongelar o produto não volte a congelá-lo. O descongelamento deve ser feito na geladeira;

- No caso de produtos salgados como o bacalhau, a dessalga deve obrigatoriamente ser feita na geladeira.




Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>