Carnes / Peixes
30/03/2015 11:58 - Semana de pico nas peixarias
Mercados e feiras ampliam horários à espera de crescimento nas vendas às vésperas do feriado religioso
Faltando poucos dias para a Páscoa, a movimentação nas peixarias de Blumenau e Itajaí é grande. A procura por pescados, principal ingrediente de pratos nesta época do ano, deve ser ainda maior nos próximos dias. Em Blumenau, a Feira do Peixe Vivo, no bairro da Velha, abre todos os dias até o feriado com a comercialização de quatro espécies. Além da feira, as peixarias do local oferecem outros tipos de pescado para caprichar no preparo das receitas.
No litoral, a Secretaria da Pesca e Aquicultura de Itajaí prevê um acréscimo de 15% a 20% nas vendas dos mercados públicos no período. Para o secretário Agostinho Peruzzo, o município é visto com um polo pesqueiro importante, por isso sempre há uma grande variedade de produtos disponíveis para a população. De acordo com ele, os preços também mantiveram um equilíbrio neste ano, o que deve incrementar o consumo.
– A expectativa é muito boa, o pessoal dos boxes do mercado se programou para a data e vai fazer promoções. Para conseguir o melhor preço o jeito é negociar – diz.
O consumidor pode aproveitar a data para encontrar bons descontos. Há pescados para todos os bolsos: desde a sardinha, que custa entre R$ 5 e R$ 12, até o pirarucu, que é encontrado por R$ 50 o quilo em Itajaí. Em Blumenau, a Feira do Peixe Vivo comercializa carpas e tilápias a R$ 6 o quilo. Cascudos e traíras saem por R$ 12 o quilo.
Além disso, a nutricionista e mestre em ciência dos alimentos, Márcia Reis Felipe, dá boas razões para incluir o peixe na alimentação. A profissional explica que os pescados são ricos em ômega 3, uma gordura boa que ajuda a diminuir o risco de câncer e inflamações.
– O ideal seria consumir peixe de duas a três vezes por semana. O alimento também é uma excelente fonte de proteína, tem fácil digestão e baixa caloria. Só não deve ser consumido frito, pois perde todos os benefícios – explica.
Veículo: Jornal de Santa Catarina
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