Carnes / Peixes
27/03/2015 10:13 - Preço do peixe deve subir 20% no Semana Santa
Sindicato garante que os preços serão mantidos e que, dependendo do tamanho da espécie, podem até ter uma diferença negativa de R$ 2
Às vésperas da Semana Santa, um dos principais pontos de venda de pescado ainda apresenta movimento fraco. Por volta de 11 horas de ontem, o Mercado de Peixe do Ver-o-Peso estava com corredores praticamente vazios de consumidores. Os visitantes elogiaram o preço do pescado por caber no bolso do paraense. Alguns aproveitaram para comprar o produto e congelá-lo para o almoço da data cristã, quando tradicionalmente é servido carne branca. Já os feirantes adiantam que os preços devem subir cerca de 20% no início da próxima semana. A expectativa dos peixeiros é que a movimentação relativamente fraca também seja diferente a partir da próxima terça-feira, 31.
A dona de casa Edinéia da Silva foi ontem ao mercado para comparar os preços do pescado e aproveitou para abastecer o congelador com dourada. “Vi que os preços ainda estão razoáveis, os mesmos que em dia normal. O quilo da dourada saiu a R$ 9. Dá para o nosso bolso, com certeza”, disse. Para a consumidora, os próximos dias devem registrar aumentos. “Enquanto isso, está tranquilo até vir para cá. Já comprei algumas coisas que estão em conta e vou congelar mesmo para a Semana Santa. Depois, já não sei”, acrescentou.
O batedor de açaí José Santiago comprou um quilo de pescada amarela, mas a quantidade maior da espécie levará hoje para casa. “Algumas delas estão com preço bom. Mesmo assim acho que vão manter para a Semana Santa, porque tem bastante peixe e pouco movimento”, observou.
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó