Carnes / Peixes
26/03/2015 12:24 - Belém receberá 120 toneladas de pescado
SEMANA SANTA - Sedap vai promover feiras do pescado em mais de 50 municípios
Cerca de 120 toneladas de pescado serão colocadas à venda em dez pontos da Região Metropolitana de Belém nos dias 1º e 2 de abril, como parte da estratégia do governo do Estado para garantir o abastecimento durante a Semana Santa nos principais mercados consumidores, anunciou ontem a Agência Pará. A organizaçãoé da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), que também ajuda a promover as Feiras do Pescado em mais 50 municípios do interior. A meta é aumentar a oferta em 300 toneladas em todo o Estado.
Na capital e municípios da Região Metropolitana, as Feiras do Pescado funcionarão das 8 às 16 horas. Na do Entroncamento, no Parque de Exposições da Associação Rural da Pecuária do Pará, junto com a feira tradicional, também funcionará a Feira do Peixe Vivo, onde serão vendidos tambaquis produzidos por piscicultores de Bonito.
Tambaquis de cultivo, mas já abatidos, também poderão ser comprados pelos consumidores no Centur e na UFPA. A estimativa da Sedap é que entre 10 e 15 toneladas de peixes de cultivo vindos da piscicultura local sejam postos à venda em Belém.
Nas Feiras do Pescado do Centur e Entroncamento, em Belém, e do Ginásio João Paulo II, o Abacatão, em Ananindeua, também haverá caranguejos das Reservas Extrativistas (Resex) de São João da Ponta, Tracuateua e Araí-Peroba, esta última em Augusto Corrêa.
O transporte dos caranguejos, em basquetas especiais forradas com esponjas umedecidas para reduzir as perdas, será feito pela própria Sedap, para assegurar a participação dos extrativistas e colaborar para a geração de renda. A meta é oferecer perto de duas mil unidades de caranguejo por Resex, mas tudo vai depender das condições climáticas dos próximos dias, uma vez que o cenário atual não está favorável aos extratores.
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó