Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/03/2015 10:14 - Oferta elevada de frango reduz preços

O mercado brasileiro de frango encerrou a terceira semana de março começando a sentir os efeitos da elevação de oferta proveniente dos estados do Sul do Brasil. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, os efeitos nos preços começaram a ser sentidos em parte do Sudeste e Centro-Oeste, com recuos nos preços do quilo vivo pago ao produtor em Minas Gerais, Distrito Federal e Goiás

 

 



"Nas demais praças os preços não chegaram a sofrer mudanças, muito embora já exista um sinal de desaquecimento na demanda por conta da segunda quinzena do mês", explica. Iglesias sinaliza que embora os preços do milho ainda estejam em patamares inferiores aos registrados no mesmo período do ano passado, a trajetória de alta do cereal nas últimas semanas começa a trazer maior preocupação ao setor avícola, uma vez que as margens de remuneração começam a ficar pressionadas novamente.

Nas exportações, o analista afirma que o desempenho tem ficado abaixo do esperado, apesar do câmbio favorável aos negócios. "Essa é uma realidade que vem atingindo também a carne bovina e suína", comenta.

Iglesias acredita que seja possível encerrar março com embarques por volta de 307 mil toneladas de carne de frango, resultado que, se confirmado, irá superar as 296,39 mil toneladas registradas em fevereiro passado, mas que ficará abaixo das 318,068 mil toneladas exportadas em março de 2014.

Praças - O levantamento realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que o preço do frango vivo em Minas Gerais recuou de R$ 2,60 para R$ 2,50. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 2,40. Na integração catarinense a cotação seguiu em R$ 2,30. No Paraná, permaneceu em R$ 2,30 na integração (oeste do Estado). Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 2,30.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 2,50. No Distrito Federal foi cotado a R$ 2,50, ante R$ 2,60 da semana anterior. Em Goiás foi negociado a R$ 2,45, contra R$ 2,55 da última semana. Em Pernambuco continuou em R$ 3,50. No Ceará a cotação se manteve em R$ 3,50, enquanto no Pará o quilo vivo seguiu cotado a R$ 3,65.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>