Carnes / Peixes
20/03/2015 10:19 - Pecuária no país fecha ano em queda
A pecuária brasileira abateu 8,525 milhões de cabeças de bovinos no 4º trimestre de 2014, número que representa queda de 4,1% em relação a igual período de 2013. Segundo os dados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), houve alta de 0,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Em 2014, foram abatidas 33,907 milhões de cabeças de gado, um recuo de 1,5% em relação ao montante recorde alcançado em 2013.
O segmento de aves abateu 1,406 bilhão de frangos no 4º trimestre de 2014, avanço de 3,7% em relação ao mesmo período de 2013. pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o trimestre imediatamente anterior, houve ligeiro recuo de 0,1%. Em 2014, foram abatidas 5,496 bilhões de unidades de frango, um aumento de 1,9% em relação a 2013.
Os produtores brasileiros abateram 9,495 milhões de cabeças de suínos no 4º trimestre de 2014, um avanço de 5,3% em relação ao mesmo período de 2013. Na comparação com o trimestre imediatamente anterior, houve queda de 1,6%. Em 2014, foram abatidas 37,118 milhões de cabeças de suínos, um aumento de 2,3% em relação a 2013. (AE)
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó