Carnes / Peixes
16/03/2015 12:22 - Período da Quaresma influencia na ligeira queda do preço da carne em Belo Horizonte
Entre os cortes bovinos, a queda foi de 0,16%, já o preço da carne de frango caiu, em média, 0,14%. A redução mais significativa ficou por conta dos cortes suínos, que registraram deflação de 1,39%, em média
O bolso do brasileiro está sentindo o peso da alta dos alimentos nos supermercados e sacolões. Apesar da valorização generalizada, os açougues deram uma trégua ao consumidor, pelo menos em Belo Horizonte. De acordo com pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), cortes bovinos, suínos e de frango registraram ligeira queda de preços em relação ao levantamento do mês passado. O levantamento mostra que a queda se deve ao período da Quaresma, quando muitas pessoas evitam o consumo de carne.
Entre os cortes bovinos, a queda foi de 0,16%, já o preço da carne de frango caiu, em média, 0,14%. A redução mais significativa ficou por conta dos cortes suínos, que registraram deflação de 1,39%, em média. Dos 37 produtos analisados pelo Procon Assembleia, em 39 estabelecimentos da capital mineira, 17 ficaram mais caros e outros 20 tiveram redução de preços.
As maiores quedas aconteceram nos seguintes cortes: pernil suíno com osso (-6,61%), pernil traseiro suíno sem osso (-3,37%) e filé mignon (-2,20%). Mas o consumidor precisa ficar atento porque houve aumentos também, principalmente na costela bovina com osso (4,57%), no bacon (1,40%) e no frango resfriado (1,25%).
A pesquisa do Procon chama atenção para a grande variação de preços para o mesmo produto entre os estabelecimentos. A diferença do preço da sobrecoxa de frango entre o açougue mais barato e o mais caro chega a 145,56%. No caso da bisteca, a variação é de 140,19%. Já a costela bovina com osso apresentou diferença de 133,56% entre o estabelecimento mais barato e o mais caro. A dica para o consumidor, é pesquisar entre os açougues da própria região antes de comprar.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó