Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/03/2015 10:11 - Quaresma ainda não alavancou a venda de peixes na Capital

A Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa cristã e no qual muitos tendem a optar, devido a razões religiosas, por peixes ao invês da carne, costumava ser uma das épocas mais aguardadas do ano pelas peixarias. Mas, neste ano, os empresários observam que o movimento ainda não cresceu da forma esperada e afirmam que a retração frente a idêntica época do ano passado chega a 30%. Para eles, a variação negativa está relacionada, principalmente, ao aumento dos preços.

Na Peixaria São Francisco, com uma unidade na Feira dos Produtores (região Nordeste) e outra na Praça do Peixe, no bairro Bonfim (região Noroeste), as vendas caíram 30% na comparação com a Quaresma de 2014. "Os peixes estão mais caros, pois a falta de água interfere na reprodução daqueles criados em cativeiro e, além disso, a alta do dólar encarece os importados, como salmão, merluza e o bacalhau, um dos mais demandados neste período", afirma o proprietário, Francisco Baptista de Mello.

Ele explica que, há alguns anos, costumava chamar este intervalo de "Natal dos peixeiros". "No ano passado, o consumo neste período foi 30% superior em relação ao restante do ano e para repetir esse resultado vou precisar me esforçar", argumenta. Para melhorar o desempenho das peixarias, Mello revela que aumentou o rigor em relação à qualidade dos produtos e ainda conta com a lealdade dos clientes, já que o seu negócio está no mercado desde 1957.

No Armazém do Mar, localizado no bairro Vila Oeste (região Oeste), a queda é de 10% no confronto com a Quaresma de 2014. A maior parte da clientela da empresa é formada por restaurantes e com o intuito de concluir o período pelo menos com resultados semelhantes aos do ano passado, o proprietário, Alessandro Barroso, contratou três novos funcionários para a equipe comercial.

Além disso, o empresário começou a trabalhar com margens de lucro menores e evita repassar o aumento integral dos custos para o consumidor. "Espero reverter esse cenário e alcançar expansão de 10% neste período, que é um dos mais rentáveis do ano, junto com o último bimestre", afirma, acrescentando que o bacalhau é o produto mais procurado neste período.

Na Peixaria Modelo, no Mercado Central, a Quaresma ainda é época campeã em vendas do ano, quando a demanda cresce aproximadamente 25%. De acordo com o proprietário, Alfredo Suarez, a demanda é estável frente ao mesmo período do ano passado, resultado considerado dentro das expectativas projetadas. Ele observa que, embora os produtos estejam entre 10% a 15% mais caros, o consumidor faz questão de consumir os pescados.

A rede Super Nosso, no entanto, observa crescimento de 10% no consumo de peixes na comparação com a mesma época do exercício anterior. Conforme o gerente do Departamento de Perecíveis, Christian Morais, a expansão está relacionada às três peixarias frescas instaladas em três lojas da rede - Xuá, Lourdes (região Centro-Sul) e Nova Lima (Região Metropolitana de Belo Horizonte).

A empresa também investe cada vez mais em uma maior divulgação desses produtos. "Os peixes estão presentes em nossos folhetos de ofertas e em destaque no nosso e-commerce. O cliente é atraído também pela variedade, tanto de peixes quanto de frutos do mar. Na Semana Santa, por exemplo, reforçamos bastante o nosso estoque de bacalhau", diz.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>