Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/03/2015 11:49 - Carne recupera espaço nas exportações no mês

Após um fevereiro curto e com feriados, as carnes devem voltar a volumes normais de exportações neste mês. A suína, a que registrou a maior queda no mês passado, já obteve, na primeira semana de março, crescimento de 8% nas vendas médias diárias. Se mantida a tendência nas próximas semanas, o setor termina o mês com vendas externas de 29 mil toneladas apenas de carne "in natura". Em fevereiro, a exportação de carne suína "in natura" foi de 22 mil toneladas

 

 



As vendas externas de carne bovina mantêm, neste mês, o mesmo ritmo do registrado no anterior, segundo dados diários da Secretaria de Comércio Exterior. Mas só o fato de março ser mais longo deverá levar as exportações de carne "in natura" para 92 mil toneladas, acima das 76 mil de fevereiro. A previsão não inclui as demais carnes --industrializadas e miúdos--, que, no mês passado, somaram 22 mil toneladas, segundo a Abiec (associação do setor). Ao contrário das demais carnes, a de frango inicia o mês com ritmo menor. A exportação média diária de carne "in natura" soma 12 mil toneladas, 19% menos do que no mês anterior.

Mais afetadas do que os outros setores pela greve dos caminhoneiros no mês passado, as exportações de carne de frango voltam a crescer neste mês, acredita o setor. No mês passado, foram vendidas 302 mil toneladas dessa proteína, aponta a ABPA (associação do setor).

CAFÉ


As exportações diárias de café em grão se mantêm neste mês, em relação às de fevereiro. Mas os dados da Secex apontam, devido ao mês mais longo, para 2,99 milhões de sacas em março, acima dos 2,5 milhões de fevereiro. Mesmo com volume menor no mês passado, as exportações acumuladas de 12 meses superam 36 milhões de sacas, o que ocorre pelo quarto mês seguido, segundo acompanhamento do Cecafé (conselho dos exportadores).



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>