Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/03/2015 11:29 - Exportação de carnes recua no 1º bimestre

Problemas na economia da Rússia provocaram a queda no volume e na receita das vendas externas

 



As exportações de carnes bovina e suína tiveram forte queda nos primeiros dois meses do ano, informaram as entidades ligadas aos setores ontem. As exportações de carne bovina do Brasil, maior exportador global do produto, somaram 194 mil toneladas no primeiro bimestre, queda de 28% na comparação com o mesmo período do ano passado, com impacto de menores vendas para a Rússia, que teve um janeiro atipicamente forte em 2014.

Somando-se o faturamento nos dois primeiros meses do ano, o setor exportou um total de US$ 859 milhões, queda de 26% em relação ao mesmo período de 2014, segundo dados divulgados nesta segunda-feira pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

"No ano passado, tivemos um movimento atípico em janeiro, já que as cotas de importação da Rússia haviam sido distribuídas em dezembro, refletindo no aumento das exportações no primeiro mês do ano", explicou o presidente Abiec, Antônio Jorge Camardelli, em nota.

Ele ressaltou que o setor espera uma recuperação gradativa, já que a situação na Rússia, importante importador do produto brasileiro, começa a se estabilizar.

"Os preços estão se ajustando, o rublo voltando a subir e o dólar está num patamar favorável às exportações", acrescentou.

Camardelli destacou também a recente reabertura de importantes mercados como Iraque e África do Sul, além de boas perspectivas com o fim definitivo dos embargos de China, Arábia Saudita e Japão, e a possibilidade de abertura para os EUA. Isso, afirmou ele, permite ao setor "manter a expectativa de atingir novo recorde em 2015".

As exportações da indústria de carne bovina brasileira somaram 432 milhões de dólares em fevereiro, com embarques de mais de 98 mil toneladas.

Com relação a janeiro, os números mostram recuperação, com crescimento de 1,39% em faturamento e 1,90% em volume, disse a Abiec.

Carne suína

Já as exportações de carne suína (considerando todos os produtos exportados) totalizaram, em fevereiro, 26,3 mil toneladas, volume 28,6% inferior ao obtido no mesmo período de 2014. Os números, levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), indicam ainda uma queda de 31,7% na receita obtida com os embarques do mês, atingindo US$ 65,977 milhões.

No acumulado do ano, o setor registrou redução de 24% em relação ao desempenho do primeiro mestre do ano passado, com 54,5 mil toneladas. Houve queda também na receita, de 26%, chegando ao total de US$ 138,3 milhões.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>