Carnes / Peixes
10/03/2015 10:11 - Preço do pescado bate recorde em 2015
DIEESE: Várias espécies sofreram reajuste médio de 15% em apenas dois meses
Boa parte do pescado comercializado na Região Metropolitana de Belém (RMB) bateu recorde de preços neste início de ano. Segundo apontam os levantamentos do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos no Pará (Dieese-PA), somente nos dois primeiros meses deste ano, o custo de várias espécies de peixes sofreu alta, em média, de 15% na Grande Belém. Neste mesmo intervalo, a inflação ficou em 2,66%, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) do IBGE. Ainda de acordo com os levantamentos do Dieese-PA, existe uma considerável variação de preços entre os diversos locais onde o produto é comercializado. Os principais tipos de pescados podem ser encontrados para venda de forma inteira, sem cabeça, em postas e até filetados.
No caso dos pescados vendidos de forma integral, o filhote sofreu a maior variação, com aumento de 24,53% entre os dois primeiros meses do ano, seguido da pratiqueira (15,31%); da dourada (7,96%); da pescada branca (6,71%); da pescada amarela (6,38%); da gurijuba (3,18%) e do xaréu (3,10%). Em igual intervalo, poucas espécies comercializadas inteiras apresentaram redução de preços, com destaque para o camurim (-10,60%) e para o tambaqui (4,33%).
Dentre os pescados comercializados em postas, nos supermercados da Grande Belém, os maiores reajustes nos primeiros dois meses deste ano aconteceram no quilo da pescada amarela (7,82%) e da dourada (3,14%). Outra forma de comercialização é a filetada, também comumente encontrada nos supermercados, que neste início de ano teve a alta mais expressiva registrada no camurim (30,05%).
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó