Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/03/2015 10:16 - Redução da oferta interna sustenta os preços do frango em fevereiro

A avicultura de corte brasileira se deparou, em fevereiro, com um mês de recuperação. Os preços encontraram força para a alta. Essa situação, segundo relatório divulgado pela empresa de consultoria em agronegócio Safras & Mercado, muito tem haver com a redução da oferta de integradoras no mercado independente. O grande problema ainda está no fraco desempenho das exportações, considerando a paridade cambial ao longo do mês era aguardado volume muito mais expressivo de embarques", destaca o analista de Safras Fernando Henrique Iglesias.

Com a alta do milho, os custos de produção também aumentaram, portanto novos reajustes são necessários para melhorar a rentabilidade do setor. "A carne bovina em alta também favorece altas da carne de frango, principal concorrente, a flexibilidade na produção de carne de frango segue como grande trunfo, possibilitando o melhor ajuste da oferta em relação ao potencial de demanda", completa.

Em São Paulo, o quilo do frango vivo passou de R$ 2,25 no início do mês para R$ 2,40 no dia 27 de fevereiro. No mesmo período, o preço avançou de R$ 2,28 para R$ 2,30 no mercado integrado gaúcho e de R$ 2,25 para R$ 2,30 na integração de Santa Catarina.

Em fevereiro, a cotação no Paraná subiu de R$ 2,20 para R$ 2,30. No Mato Grosso do Sul, o preço avançou de R$ 2,45 para R$ 2,50. Em Goiás, o quilo passou de R$ 2,50 para R$ 2,55. Em Minas Gerais, a cotação avançou de R$ 2,55 para R$ 2,60.


Paralisação - A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou que foi proferida, na semana passada,liminar que concede às agroindústrias associadas à entidade trânsito livre pelas rodovias federais de todo o território nacional. Com a liminar, todos os caminhões que estejam a serviço de empresas associadas à ABPA poderão trafegar livremente pelas rodovias federais. A decisão vale não apenas para caminhões carregados, como também para veículos que estejam buscando carga.

Em meio aos estragos causados pelos bloqueios dos caminhoneiros nas estradas, o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra, está otimista quanto à liberação gradual do fluxo de veículos que não aderiram ao movimento. Após participar de encontro com representações dos caminhoneiros, em Brasília (DF), juntamente com empresários do setor e com os ministros Miguel Rossetto (Secretaria-geral da Presidência), Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e Antônio Carlos Rodrigues (Transportes), Turra destacou que lideranças do movimento também desejam o fim imediato da greve.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>