Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/02/2015 12:35 - Frango e suíno com demanda fraca

Durante a semana passada, o mercado do frango apresentou pouca mobilidade, o que já era aguardado, já que a reposição é tradicionalmente mais lenta durante o Carnaval. "Essa lentidão é a principal justificativa para a antecipação dos negócios durante o período", lembrou o analista da empresa de consultoria em agronegócio Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

O mercado segue firme e os preços do frango vivo apresentaram reajustes nos últimos dias. Esse é um sinal que o setor se depara com um melhor ajuste de oferta, o que possibilita um ambiente firme de negócios. "Resta saber o comportamento do mercado durante a próxima semana, considerando o menor apelo ao consumo. Os preços devem retomar o movimento de alta no próximo período de virada de mês", completou Iglesias.

Em São Paulo, o quilo do frango vivo subiu de R$ 2,35 para R$ 2,40 entre os dias 12 e 19 de fevereiro. No mercado integrado gaúcho, a cotação estabilizou em R$ 2,30. Na integração catarinense, o preço avançou de R$ 2,25 para R$ 2,30.

No Paraná, o preço subiu de R$ 2,20 para R$ 2,30 O quilo do frango vivo. No Mato Grosso do Sul, a cotação passou de R$ 2,45 para R$ 2,50. Em Goiás, o quilo avançou de R$ 2,50 para R$ 2,55. A cotação em Minas Gerais subiu de R$ 2,55 para R$ 2,60. Em Brasília, o preço subiu de R$ 2,55 para R$ 2,60. Em Fortaleza e no Recife, o quilo do frango estabilizou na casa de R$ 3,40. Já em Belém do Pará, a cotação seguiu em R$ 3,55.

Suínos - Já o mercado brasileiro de suínos voltou a registrar novas quedas durante a semana passada e segue aguardando por uma melhora na demanda com a virada do mês, tendo em vista o recebimento da massa salarial. Na média diária da região Centro-Sul, o quilo do animal vivo recuou seis centavos na comparação com a semana retrassada, passando de R$ 3,34 para R$ 3,28.

Na comparação com o mesmo período do ano passado o suíno vivo sinaliza uma queda de 1,6% e se comparado ao mesmo período do mês passado a queda foi de 15,5%. Já no atacado as cotações apresentaram maior estabilidade, com exceção do Mato Grosso e Minas Gerais, onde a carcaça comum recuou dez centavos. Hoje a carcaça suína é cotada a R$ 4,82 na media diária da região Centro-Sul do país, queda de 22,5% se comparado ao mesmo período do mês passado.

"Mesmo com a recorrente desvalorização cambial, as exportações ainda seguem lentas, o que acabou elevando a disponibilidade interna e conseqüentemente fortalecendo o movimento de queda nas cotações do mercado interno", explicou o analista de Safras & Mercado, Allan Hedler.

No entanto, a expectativa é de que a partir de março os embarques voltem a melhorar, tendo em vista que durante o primeiro bimestre do ano tradicionalmente é observada uma queda nos embarques de carne suína, porém em 2015 essa queda foi mais acentuada, já que a Rússia, principal importador, importou apenas 10,5 mil toneladas em janeiro, queda de 8,3% se comparado a janeiro de 2014.

Hong Kong, segundo maior importador de carne suína brasileira, reduziu em 20,2% o volume total embarcado em janeiro, enquanto que a angola, terceiro principal destino dos embarques brasileiros registrou queda de 31,2% nos embarques.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>