Carnes / Peixes
25/02/2015 10:25 - Preços do boi gordo seguem em alta
O mercado brasileiro do boi gordo, como era de se esperar, teve um ritmo lento na comercialização na semana passada, sem "fluidez", em um período mais curto de negócios pós-Carnaval. Os preços seguem firmes tanto para o boi gordo quanto no atacado, com a oferta mais restrita
Segundo o analista da empresa de consultoria em agronegócios Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, com a lentidão e a semana com menos dias de negócios, houve encurtamento das escalas de abate, trazendo maior pressão sobre os frigoríficos nesses últimos dias da semana.
"Essa situação resultou em maior agressividade dos frigoríficos na compra de gado", comenta o analista, que indica que as cotações no atacado também já vão reagindo. Com a força compradora dos frigoríficos crescendo, natural o avanço, embora lento, nas bases de preços em parte das regiões.
A questão climática também é favorável a uma melhor sustentação dos preços. "A pastagem apresenta boa qualidade devido ao bom volume de chuvas no interior, o que resulta em maior capacidade de retenção por parte do pecuarista", indica.
Não foi uma semana de grandes altas nos preços, ou de altas generalizadas, mas sim de consolidação de um movimento de firmeza nas cotações, que pouco a pouco vão subindo diante de uma oferta mais controlada.
Em São Paulo, a arroba avançou de uma média da semana passada de R$ 144,00 para R$ 144,40. Em Mato Grosso do Sul, avanço de R$ 137,15 para R$ 137,50. Nas demais praças houve maior estabilidade. No atacado, no Estado paulista o quilo do corte traseiro subiu de R$ 11,00 para R$ 11,20 na semana, enquanto o quilo do corte dianteiro passou de R$ 6,23 para R$ 6,40.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó