Carnes / Peixes
16/02/2015 09:59 - Frango registra novas quedas de preços
O mercado brasileiro de carne de frango teve, no início do mês, negócios enfraquecidos, apesar do recebimento de salários por boa parcela da população. De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, houve poucas mudanças nas cotações do quilo vivo, muito embora os preços no atacado paulista tenham recuado novamente, diante da falta de reação na demanda.
"O grande problema é que existe uma oferta muito significativa de frango vinda da região Sul do Brasil, o que acaba limitando as possibilidades de alta nas cotações", disse.
No atacado e na distribuição, os preços dos cortes congelados e resfriados no mercado de São Paulo na primeira semana de fevereiro tiveram um declínio em relação à semana anterior. Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição caiu de R$ 4,13 para R$ 3,95, o da coxa de R$ 3,42 para R$ 3,40 e o da asa de R$ 5,90 para R$ 5,60. No atacado, o quilo do peito caiu de R$ 4,00 para R$ 3,80, o da coxa de R$ 3,33 para R$ 3,30 e o da asa de R$ 5,68 para R$ 5,40.
Nos cortes resfriados, o preço do peito na distribuição caiu vinte e cinco centavos e foi cotado a R$ 4,20 o quilo, o da coxa recuou de R$ 3,52 para R$ 3,50 e o da asa cedeu de R$ 6,00 para R$ 5,75. No atacado, o preço do peito foi cotado a R$ 4,10, contra R$ 4,15 da semana passada. Já o quilo da coxa passou de R$ 3,43 para R$ 3,40 e o da asa de R$ 5,85 para R$ 5,55.
Custos - Para completar o quadro negativo, Iglesias afirma que os custos de produção voltaram a reagir após a elevação nos preços do milho. Já as exportações apresentaram um desempenho muito ruim em janeiro, ficando abaixo da expectativa de 300 mil toneladas prevista por Safras.
Dados levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicaram que as exportações brasileiras de carne de frango (incluindo frango inteiro, cortes, processados, embutidos/enchidos e salgados) apresentaram queda de 9,8% nos volumes embarcados durante o mês de janeiro deste ano.
Ao todo, foram 277,7 mil toneladas exportadas no período, contra 307,8 mil toneladas de janeiro de 2014. Com este desempenho, o setor exportador obteve receita de US$ 494,4 milhões. O número é 14,3% inferior ao registrado no primeiro mês do ano passado, que totalizou US$ 577,2 milhões.
Iglesias acredita que no decorrer de fevereiro as exportações possam apresentar recuperação, levando em conta a desvalorização do real frente ao dólar. No mercado interno, a reação dos preços passa diretamente pelo aumento nos embarques, uma vez que a oferta permanece elevada e acima da capacidade de demanda. "No curto prazo, porém, a tendência segue apontando um quadro de pressão nas cotações do quilo vivo e do frango congelado e resfriado", afirma.
O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que o preço do frango vivo em São Paulo foi cotado a R$ 2,25, sem alterações frente à semana anterior. Em Minas Gerais, o preço recuou de R$ 2,65 para R$ 2,55.
Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó