Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/02/2015 11:42 - Plena Alimentos diversifica e amplia mercado

Empresa, com sede em Contagem, pretende investir R$ 25 milhões na construção de unidade em Tocantins

 



A diversificação do portfólio e a ampliação do mercado de atuação são fatores que vêm impulsionando os negócios da Plena Alimentos, empresa com sede em Contagem (RMBH) e especializada no processamento de carne bovina e alimentos food service. A expectativa para 2015 é ampliar o faturamento, cujo valor não foi divulgado, em 15% e a produção em 10%. Também está nos planos da empresa elevar as exportações. Somente neste ano serão investidos R$ 25 milhões na construção de unidade em Tocantins, considerada fundamental para a expansão das atividades da empresa.

De acordo com o diretor da Plena Alimentos, Cláudio Ney de Faria Maia, mesmo com os preços da carne bovina em alta, a demanda pelo produto - que responde por 90% da produção da empresa - ao longo de 2014 manteve em crescimento, com isso, a empresa encerrou o ano passado com incremento de 26% no faturamento. A produção diária fechou em 500 toneladas de carne bovina.

"A carne bovina faz parte do hábito de consumo dos brasileiros, por isso, não houve queda na demanda pelos nossos produtos apesar da alta dos preços de mercado. Em 2014, fizemos diversos investimentos em equipamentos industriais, capacitação, treinamento e ampliação do nosso portfólio. Ingressamos na linha de food service, o que contribuiu para ampliação da nossa carteira de clientes. Todos esses investimentos foram fundamentais para encerrarmos o ano com elevação do faturamento. Nossa expectativa é manter a expansão da empresa ao longo deste ano", ressaltou o diretor.

Segundo Maia, os aportes nos equipamentos industriais permitiram que o processo de produção da empresa ganhasse maior agilidade e volume sem a necessidade de ampliar a mão de obra empregada.

Em relação aos R$ 25 milhões que serão investidos na construção de nova unidade industrial no Estado de Tocantins, o objetivo é ampliar a produção, além de agilizar o processo de distribuição de produtos. De acordo com o diretor, parte desses recursos será utilizado para manutenção, modernização e campanhas de marketing.


Portfólio -
"Em 2015, pretendemos ampliar em 15% o faturamento. Uma das bases para isso virá do aumento do portfólio. Vamos investir em novos produtos bovinos, por exemplo, com o lançamento de hambúrgueres diferenciados e também em novos cortes de carne", ressalta o diretor da Plena.

Outra meta para este ano é ampliar as exportações. De acordo com Maia, as expectativas em relação ao mercado para a carne bovina são muito positivas e a empresa investirá no processo de exportação. Em 2014, a Plena manteve negócios com compradores de Angola, Hong Kong e Arábia Saudita.

Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec), a indústria brasileira de carne bovina encerrou 2014 com recordes nas vendas para outros países, totalizando US$ 7,2 bilhões em exportações. Esse índice deve ser superado até o final de 2015, já que as projeções mostram que, até dezembro, o país alcançará US$ 8 bilhões, cenário impulsionado pela perspectiva de abertura de novos mercados, redução de oferta por parte de países concorrentes e a desvalorização do real frente ao dólar.

"Em 2014 exportamos um volume pequeno, mas queremos expandir significativamente em 2015, uma vez que as expectativas de mercado são de aumento da demanda mundial e abertura de novos mercados, como o da China, que tem enorme potencial", avalia.

Conforme o diretor, a Plena irá particpar, em maio próximo, da Sial China 2015, a maior feira do mundo no setor de alimentos, e, em outubro, de outro evento bastante representantivo do setor na Alemanha. "Serão oportunidades para apresentarmos nossos produtos e estreitar o relacionamento com possíveis compradores. Além disso, ficaremos atualizados em relação às novidades e tendências do mercado".



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>