Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/02/2015 09:58 - Exportação de frango registra queda em janeiro

O volume de carne de frango exportada pelo Brasil apresentou queda de 9,8% em janeiro, em relação ao mesmo mês de 2014, para 277,7 mil toneladas. A receita cambial no período registrou diminuição de 14,3%, para US$ 494,5 milhões. O levantamento foi divulgado ontem pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

 



Conforme a ABPA, o bom desempenho dos embarques para China, África do Sul e Emirados Árabes Unidos foram determinantes para diminuir o saldo negativo do desempenho das exportações de carne de frango no mês passado. Em janeiro, a China importou 18,9 mil toneladas, desempenho 16,3% superior em relação ao primeiro mês do ano passado.

Para a África do Sul, foram 16,3 mil toneladas, crescimento de 32,3% na mesma comparação. Emirados Árabes Unidos, que é o quarto maior importador de carne de frango do Brasil, aumentou em 11,3% seus embarques, totalizando 22,9 mil toneladas.

O presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, informa que outros mercados de menor expressão nos volumes dos embarques também contribuíram para o cenário. "Iêmen, Catar, Jordânia, Iraque e Omã são alguns exemplos de países do Oriente Médio que, assim como os Emirados, ampliaram suas importações", destaca.

O vice-presidente de Aves da ABPA, Ricardo Santin, comenta que a habilitação de cinco novas plantas exportadoras de carne de frango para a China continua a influenciar o desempenho positivo naquele mercado. Segundo ele, a demanda chinesa tende a ser crescente e a expectativa é habilitar mais oito plantas.

Dentre os grandes importadores, houve quedas de 19,4% na Arábia Saudita (total de 48,6 mil toneladas em janeiro), de 37,8% em Hong Kong (19 mil toneladas) e de 22% na União Europeia (28,1 mil toneladas).

Rússia -
A Rússia comprou 80,5% mais em janeiro ante mesmo mês de 2014, mas houve queda de 33% na comparação com dezembro passado. Ao todo, foram 4,8 mil toneladas embarcadas em janeiro. Conforme Santin, a autorização de novas plantas para exportações à Rússia aconteceram somente em agosto do ano passado. Ou seja, o resultado de janeiro de 2014 ainda não foi influenciado por estas habilitações.

Os cortes de frango são o principal produto exportado, com 158 mil toneladas embarcadas em janeiro, volume 4,5% inferior ao registrado no primeiro mês do ano passado. Em seguida, vieram frango inteiro, com 89,4 mil toneladas (-14,4%), carnes salgadas, com 12,7 mil toneladas (-28,5%), industrializados, com 10,9 mil toneladas (-9,7%) e enchidos/embutidos, com 6,7 mil toneladas (-17,5%).

Desconsiderando os números referentes a enchidos, o Oriente Médio foi o maior importador do produto brasileiro no mês, com 106,4 mil toneladas, desempenho 4,2% inferior ao registrado em janeiro de 2014. Na segunda posição, os embarques para a Ásia alcançaram 79,7 mil toneladas (-13,7%). (AE)



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>