Carnes / Peixes
10/02/2015 10:20 - Embarques de carne despencam em janeiro
As exportações de carne bovina do Brasil, o maior exportador mundial do produto, registraram queda acentuada em janeiro na comparação com o mesmo período de 2014, por problemas econômicos na Rússia, um dos principais clientes, apontou ontem a associação dos expor- tadores (Abiec) em nota. O País faturou US$ 426 milhões com as exportações de carne bovina durante o mês de janeiro, recuo de 23% ante o mesmo mês de 2014, registrando embarques de mais de 96 mil toneladas, baixa de 26% na mesma comparação.
"A desaceleração já era esperada pela conjuntura macroeconômica que a Rússia atravessa e também porque as novas cotas para o ano ainda não foram distribuídas para os importadores do país", disse o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio Jorge Camardelli, em nota.
A Rússia vem enfrentando problemas econômicos, com forte desvalorização da sua moeda, após uma queda acentuada do preço do petróleo, seu principal produto de exportação, e também sob impacto de sanções ocidentais pela crise na Ucrânia. Hong Kong seguiu como principal destino do produto nacional, com a importação de 29 mil toneladas e faturamento de US$ 130 milhões.
O Egito, com crescimento de quase 30% em faturamento (US$ 71 milhões) e 23% em volume (20 mil toneladas), ocupou a segunda posição em janeiro entre os destinos do produto nacional. Os Estados Unidos, que importam apenas carne industrializada do Brasil, ocuparam a quinta posição em janeiro, garantindo receita de US$ 26,4 milhões (mais 127%) aos exportadores.
A abertura do mercado para carne in natura dos Estados Unidos ao Brasil, aguardada para o primeiro semestre, é uma das grandes apostas do setor para ampliar exportações em 2015. /Agências
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó