Carnes / Peixes
05/02/2015 11:36 - Marfrig está perto da conclusão de conciliação com o STI
Ainda faltam aparar algumas arestas, mas a promessa é de que a reunião de conciliação entre Marfrig e representantes do Sindicato dos Trabalhadores na Indústria da Alimentação de Alegrete marcada para hoje termine, finalmente, com um acordo. Esse será o terceiro encontro desde o início da rodada de negociações. Só não sai se não houver interesse em negociar. Está 90% definido – afirma Marcos Rosse, presidente do sindicato.
A entidade irá apresentar algumas sugestões de alteração à proposta feita na semana passada pela empresa. Na ocasião, a Marfrig acenou com a possibilidade de manter as operações no frigorífico de Alegrete por mais um ano, com número de trabalhadores, no entanto, reduzido a 250 – hoje, são 621 funcionários. O pedido será para que sejam mantidas 300 pessoas na planta.
Foi oferecida, ainda, a alternativa de transferência de até 120 pessoas para as demais unidades da marca no Estado.
Outro ponto a ser esclarecido diz respeito ao banco de horas, solicitado pela empresa. Conforme Rosse, não foi apresentado um desenho de como funcionaria o mecanismo. Os trabalhadores já avaliaram a proposta para desconto de horas para a troca de uniforme.
O assunto foi debatido em assembleia realizada na terça-feira. Entre 30% e 40% dos funcionários – cerca de 200 pessoas – demonstraram interesse em aderir ao plano de demissão voluntária.
Liminar em vigor estabelece a suspensão das demissões previstas com o anúncio do fechamento do frigorífico até que se chegue a um acordo para os desligamentos em massa.
Se as partes saírem da reunião de hoje com o acordo em mãos, será hora de direcionar o foco para as questões estruturais que ainda prejudicam a expansão da produção de carne no Estado. Para não ver toda essa novela se repetir daqui a um ano.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó