Carnes / Peixes
04/02/2015 10:36 - Embarques de carne de frango em janeiro recuam 9,8%, diz ABPA
A exportação brasileira de carne de frango (incluindo frango inteiro, cortes, processados, embutidos/enchidos e salgados) apresentou queda de 9,8% no volume em janeiro. Foram embarcadas 277,7 mil toneladas em comparação às 307,8 mil toneladas no mesmo mês de 2014, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O setor exportador obteve receita cambial de US$ 494,4 milhões, desempenho 14,3% inferior ao registrado no primeiro mês do ano passado (US$ 577,2 milhões).
O presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, informou em comunicado que a queda do preço internacional do petróleo pode ter influenciado a eventual falta de crédito em alguns mercados importadores. "Temos exemplos como o de Angola, que decresceu quase 50% nos volumes de carne de frango importados do Brasil. O mesmo cenário parece ter ocorrido com Venezuela e Rússia. No caso do mercado russo, há ainda o agravante dos problemas logísticos nos portos causados pelo severo inverno do leste europeu", explicou o presidente da ABPA.
Veículo: Diário de Pernambuco
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó