Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/02/2015 12:06 - Consumo de frango aumenta, mas produtores reclamam de concorrência

Granjeiros de São Carlos afirmam que concorrem com Centro-Oeste e Sul.
Elevação de 17,21% no preço da carne bovina estimulou mudança de hábito.

 



A alta do preço da carne vermelha está estimulando o consumo de frango em São Carlos (SP). Mas o crescimento de até 45% da demanda em alguns supermercados não deve implicar em bons resultados para os produtores da região porque muito do que é consumido nas cidades próximas vem de outros Estados.

De acordo com a Associação Paulista de Supermercados (Apas), a carne bovina subiu 17,21% na comparação com o ano passado e o preço do frango ficou estável. Com isso, mesmo o coxão duro chega a ser vendido por quase R$ 10 o kg, enquanto o kg da coxa de frango pode ser comprado por menos de R$ 4.

“O acém está R$ 12 e o frango está R$ 6,90, então não tem nem sentido comprar carne de vaca”, comentou o fotógrafo José João em um supermercado da cidade. “O frango está mais barato. A carne está muito cara, está de arrepiar o cabelo”, completou o artista plástico Luís Paulo Lancelotti.

Mas se engana quem pensa que os produtores de frango do Estado de São Paulo comemoram o bom momento. Eles estão perdendo mercado para empresas das regiões Centro-Oeste e Sul, que se beneficiam da proximidade com plantações de milho e soja, principais componentes da ração usada para alimentar os animais. “Fica mais fácil o produtor produzir frango lá em Goiás, no Mato Grosso ou no Paraná, onde tem a produção de grãos, do que trazer a ração”, explicou o engenheiro agrônomo Eunízio Malaguti.

A competição já tirou alguns produtores do mercado e os que continuam na atividade temem o risco de falta de energia, por conta do baixo nível nos reservatórios das hidrelétricas, e de água para a manutenção das granjas. “Nós vamos ter que investir em um poço porque nossas águas diminuíram, para poder manter a capacidade. Está difícil, estamos labutando para sobreviver”, comentou o empresário Cássio Roberto Martins.



Veículo: Portal G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>