Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/02/2015 12:05 - Aurora faturou R$ 6,7 bilhões em 2014

A Cooperativa Central Aurora Alimentos, de Chapecó (SC), obteve faturamento bruto recorde de R$ 6,7 bilhões em 2014, o que corresponde a um crescimento de 18% em relação ao ano anterior. As sobras, ou lucro, aumentaram 38%, atingindo R$ 417,9 milhões. A margem líquida foi de 6,83%

 



Conforme comunicado da cooperativa, o maior crescimento ocorreu com as vendas ao mercado externo, as quais cresceram 30% e atingiram um faturamento líqüido de R$ 1,3 bilhão. Os principais itens exportados foram carne de aves (R$ 988 milhões) e carne suína (R$ 390 milhões).

No mercado interno, as vendas aumentaram 8,6% em volume e 15,9% em faturamento, alcançando R$ 5,4 bilhões. Os principais produtos vendidos foram carne suína (R$ 2,8 bilhões), carne de aves (R$ 1,3 bilhão), derivados lácteos (R$ 729 milhões), derivados de massas (R$ 67 milhões), rações suínas (R$ 62 milhões) e carne bovina (R$ 60 milhões). A receita total da Aurora foi 80% dela obtida no mercado doméstico e 20% no mercado internacional.

O abate de suínos da Aurora em 2014 aumentou 12,6%, a produção cresceu 5,8% e a exportação avançou 21,5%. Foram abatidas 4,1 milhões de cabeças em sete plantas industriais localizadas em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul. Em novembro de 2014 a Aurora tornou-se a primeira empresa brasileira a exportar carne suína para os Estados Unidos da América.


Frango - O segmento de frango de corte da Aurora manteve nível ascendente, com 15% de incremento no abate, 11% na produção e 24,2% na exportação. Esse aumento no volume de frangos de corte abatidos se deu, principalmente, pelo atendimento da capacidade total do Frigorífico Aurora Xaxim e de Abelardo Luz, o que permitiu que, em seu conjunto, as sete unidades industriais avícolas, somassem um abate de 215,3 milhões de cabeças, superior 15% ao período anual anterior (2013).

Na área de lácteos, a planta da Aurora em Pinhalzinho recebeu 485 milhões de litros de leite fornecidos por 11 cooperativas agropecuárias, 8,6% acima do ano anterior.

Os resultados do exercício de 2014 da Aurora foram apresentados à assembleia geral pelo presidente da cooperativa, Mário Lanznaster, e pelo vice-presidente, Neivor Canton. Também participaram o diretor de Agropecuária, Marcos Antonio Zordan, e o diretor Comercial, Leomar Somensi. Na mesma assembleia, essa diretoria foi reeleita para novo mandato de quatro anos.

O conglomerado agroindustrial da Aurora e de suas 12 cooperativas agropecuárias filiadas abrange 425 municípios de SC, RS, PR e MS. A cooperativa mantém 23.312 empregados diretos, dos quais 13.061 homens e 10.251 mulheres. (AE)



Veículo: Agência Estado

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>