Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/01/2015 12:45 - Produção de frango aumenta 3,11% em 2014

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou ontem que a produção brasileira de carne de frango totalizou, em 2014, 12,69 milhões de toneladas, alta de 3,11% no comparativo anual, quando foram registradas 12,3 milhões de toneladas. Com este número, consolidado em parceria com a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (APINCO), a ABPA concluiu que o consumo per capita do ano passado chegou a 42,78 quilos, resultado 2,2% maior em relação ao índice registrado em 2013, que foi de 41,87 quilos por habitante ao ano.

De acordo com o presidente-executivo da associação de proteína animal, Francisco Turra, o dado confirma as previsões de moderada elevação indicadas pela entidade no ano passado, dentro de um cenário de mercado ajustado na relação oferta e demanda. "Houve uma transferência de consumo no mercado de proteína devido aos elevados preços da carne bovina, que atingiram patamares históricos no ano passado", explica.

Eventos

Na avaliação das associações, os eventos internacionais realizados no País em 2014 contribuíram para o aumento dos volumes produzidos. "A elevação dos níveis de consumo também foi influenciada pela grande presença de turistas no País no ano passado, com a realização da Copa do Mundo em nosso território", completa Turra.

Conforme números do Instituto Brasileiro de Turismo (Embratur), cerca de um milhão de estrangeiros visitaram o Brasil no período da Copa. Conforme publicado no DCI, o aumento de consumo ocasionado pelos eventos que seriam realizados no País também já estavam entre as projeções dos executivos da ABPA, que, de fato, se consolidaram.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>