Carnes / Peixes
16/01/2015 10:13 - Preço do caranguejo sobe 3% acima da inflação
Dieese diz que os aumentos beiraram os 9% e a tendência é de novos reajustes
O preço do caranguejo, a exemplo do pescado consumido pelos paraenses, apresentou alta durante o ano de 2014. De acordo com pesquisas do Dieese/PA, a alta acumulada do produto foi de quase 9%, acima da inflação de 6, 23%. Esse aumento traz impactos nos preços do produto e seus derivados encontrados em bares e restaurantes de Belém e na região metropolitana.
Segundo o Dieese, os reajustes não foram uniformes, mas foram mais expressivos no primeiro semestre de 2014. O preço do caranguejo do tipo médio, comercializado em feiras livres e mercados municipais da capital, apresentou a seguinte trajetória de preços em 2014: em janeiro de 2014 o produto foi comercializado, em média, a R$ 1,76; em fevereiro foi vendido a R$ 1,80; em março de 2014 podia ser encontrado a R$ 1,82 e fechou o primeiro semestre custando R$ 1,81. Já em novembro foi comercializado em média a R$ 1,69 e fechou o ano sendo vendido a R$ 1,78.
Com o balanço, o caranguejo do tipo médio apresentou reajuste acumulado em 2014 de quase 9%. De acordo com o Dieese, os reflexos da alta de preços foram sentidos pela população na aquisição do produto e seus derivados já pronto nos bares e restaurantes.
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó