Carnes / Peixes
06/01/2015 12:17 - Faturamento com carne bovina foi recorde
O montante ficou 7% acima dos US$ 5,359 bilhões arrecadados em 2013, até então o recorde em valor
A receita com as exportações brasileiras de carne bovina in natura foi recorde em 2014 ao somar US$ 5,736 bilhões. Segundo dados divulgados ontem pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), o montante ficou 7% acima dos US$ 5,359 bilhões arrecadados em 2013, até então o recorde em valor.
O desempenho foi puxado pela desvalorização do real frente ao dólar e também pelo crescimento da demanda mundial pela proteína Em volume, as exportações de carne bovina chegaram a 1,227 milhão de toneladas nos 12 meses, alta de 3,5% ante 1,185 milhão de toneladas embarcadas em 2013. O volume também ficou muito próximo do recorde de 1,286 milhão de toneladas registrado em 2007.
Já as exportações de carne de frango in natura somaram US$ 6,892 bilhões em 2014, retração de 1,6% ante a receita de US$ 7,004 bilhões do ano anterior. A queda é justificada pela diminuição do preço médio da proteína no período. Em contrapartida, o volume de carne de frango exportado pelo Brasil atingiu 3,640 milhões de toneladas, 2,4% acima do resultado de 2013, quando 3,553 milhões de toneladas foram embarcadas. O volume também superou em 2,2% as 3,560 milhões de toneladas embarcadas em 2012, atingindo novo recorde.
As vendas externas de carne suína in natura também registraram recorde em receita, com crescimento de 17,8%, passando de US$ 1,227 bilhão em 2013 para US$ 1,446 bilhão em 2014. O salto na receita foi puxado pela alta do preço médio da carne suína, conseqüência da menor oferta mundial de suínos. No ano passado, o volume de carne suína exportado pelo Brasil caiu 4,7%, de 439,7 mil toneladas para 419,1 mil toneladas.
Dezembro - No último mês de 2014, as exportações de carne bovina in natura totalizaram US$ 511,3 milhões, queda de 1,4% na comparação com a receita de US$ 518,4 milhões registrada em dezembro de 2013. Na mesma base de comparação, o volume foi 2,4% menor, passando de 111,4 mil toneladas para 108,7 mil toneladas. O preço da commodity também teve retração, de 1%. Ante novembro de 2014, a receita avançou 15,7% e o volume, 20,1%.
As vendas externas de carne de frango in natura totalizaram US$ 566,6 milhões em dezembro, aumento de 6,2% ante a cifra de US$ 533,5 milhões na comparação anual. Já o volume totalizou 311,8 milhões de toneladas, expansão de 5,9% em relação às 294,4 mil toneladas embarcadas em dezembro de 2013. O preço da proteína teve alta de 1,1%. Ante novembro do ano passado, a receita permaneceu estável (-0,2%), enquanto o volume subiu 4,7%.
Por fim, as exportações de carne suína in natura cresceram 1,6% em receita em dezembro, passando de US$ 90,6 milhões em dezembro de 2013 para US$ 92,1 milhões. Já o volume embarcado ficou praticamente estável, com ligeiro avanço de 0,6%, passando de 31,2 mil toneladas para 31,4 mil toneladas. O preço da carne suína subiu 1% no último mês de 2014. Ante novembro, a receita registrou decréscimo de 32% e o volume caiu 20,4%. (AE)
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó