Carnes / Peixes
06/01/2015 12:16 - Grupo Frimesa investirá em frigorífico de R$ 450 milhões no PR
A Frimesa, que reúne cinco cooperativas agrícolas do Paraná, vai construir um novo frigorífico para abate e processamento de suínos.
A primeira etapa, que receberá um aporte de R$ 450 milhões, terá as obras iniciadas no último trimestre deste ano, com capacidade para 7.000 cabeças por dia. A unidade ficará no município de Assis Chateaubriand, no oeste do Paraná, a 575 quilômetros de Curitiba.
"Nosso frigorífico processa hoje 6.500 cabeças por dia e está com a capacidade 100% ocupada", diz o diretor-executivo, Elias José Zydek. Do total a ser aplicado no projeto, 30% serão de recursos próprios e o restante virá de financiamento do BNDES. As obras deverão ser concluídas em cerca de três anos.
A cooperativa já tem planos para uma segunda etapa na sequência, que consumiria mais R$ 300 milhões e dobraria a capacidade do local. O aporte, no entanto, dependerá da evolução do mercado e do cenário econômico.
No ano passado, apesar das dificuldades do varejo, a Frimesa conseguiu ampliar o faturamento em 20%, na comparação com 2013. A meta era faturar R$ 1,85 bilhão em 2014, mas o valor chegou a R$ 2 bilhões.
"As nossas vendas no segmento de carnes se mantiveram em um bom nível", diz Zydek. "Os lácteos vieram bem até setembro, mas, no último trimestre, a produção foi maior que o consumo, o que fez os preços caírem." A Frimesa industrializa a matéria-prima de produtores das cooperativas Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato. O grupo tem hoje cinco unidades fabris: uma de suínos e quatro de laticínios.
A região Sul lidera as vendas (65%), seguida pelo Centro-Oeste (25%).
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó