Carnes / Peixes
31/12/2014 08:12 - Crescem vendas de pescados para ceia de Réveillon
Tradição aponta que consumir essas iguarias garante ano próspero.
Segundo vendedor, peixe é a melhor pedida para iniciar o ano bem.
A tradição diz que comer galinha ou peru na ceia de Réveillon não traz sorte para o ano que está chegando. Com superstição ou não, consumidores aproveitaram para comprar peixes e mariscos, dessa vez, antecipadamente.
“Se o pessoal está com dinheiro em mãos, é bom se antecipar para não correr o risco de ficar em cima e os preços ficarem muito alto”, diz o funcionário público Emerson Fernandes.
O descarte de carnes como galinha é comum na ceia do dia 31, alguns por tradição, outros por superstição. “Não tenho superstição, pra mim, o que é importa é ter Deus no coração e bons pensamentos para o ano que está por vir”, afirma a aposentada Maria das Graças Santana.
Há 40 anos que José Ilton vende pescados no Mercado Central Albano Franco, em Aracaju, e fala sobre a importância do pescado na ceia. “O peixe nada pra frente, então, vai elevar sua vida para frente, com isso, você vai entrar 2015 com muita paz, amor, carinho, prosperidade e saúde. O peixe é o melhor para compor sua ceia”, conclui.
Veículo: Site Globo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó