Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/12/2014 09:25 - Aumento do preço da carne já chega a 20,71% em 2014

Preços da carne apresentam tendência de novas altas até o final do anoPreços da carne apresentam tendência de novas altas até o final do ano

 

 



O preço da carne bovina, um dos alimentos que compõem a cesta básica, continua em alta em Belém. Segundo dados do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos do Pará (Dieese-PA), o reajuste de janeiro a novembro deste ano chegou a 20,71%, quase quatro vezes a inflação calculada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística no período, de 5,60%. A carne foi um dos gêneros alimentícios que mais contribuíram para o valor da cesta básica no mês passado, de R$ 302,28, comprometendo quase a metade do salário mínimo, que hoje é R$ 724,00.

O levantamento feito pelo Dieese-PA em açougues, mercados municipais e supermercados mostrou ainda que o preço da carne teve muitas variações nos últimos 12 meses. Em novembro de 2013, o quilo da carne bovina de primeira, como coxão mole ou chã, cabeça de lombo e paulista foi comercializado, nos vários setores comerciais, por R$ 14,24, em média. Já em novembro o quilo do produto aumentou 4,23% e atingiu R$ 17,25.

“O aumento do preço da carne no nosso Estado é muito abusivo. Nossa região é propícia para a criação de bois. Hoje, temos que economizar e cortar outros itens para conseguir manter a carne na mesa”, opinou a aposentada Vânia das Graças. Na opinião dela, muitas pessoas sentem no bolso os aumentos. “A maior parte do salário vai só para alimentação”, completou.



Veículo: O Liberal - PA

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>