Carnes / Peixes
17/12/2014 09:59 - Produção de pescados no Brasil movimentou R$ 3,055 bilhões em 2013
A produção total da piscicultura no país foi de 392,493 mil toneladas
A produção de peixes e camarões no Brasil movimentou R$ 3,055 bilhões no ano passado, segundo dados inéditos divulgados ontem pelo IBGE. É a primeira vez que o instituto inclui, em sua pesquisa de pecuária municipal, dados sobe a aquicultura.
O estudo mostrou que a criação de peixes é a mais representativa no setor, com peso de 66,1%, seguida pela de camarões, com 25%. A Região Centro-Oeste concentra a maior produção, com 26,8%, seguida das regiões Sul (22,4%), Nordeste (19,5%), Norte (18,6%) e Sudeste (12,8%).
O estado de maior produção é Mato Grosso, com 75,63 mil toneladas, seguido do Paraná (51,14 mil toneladas) e Ceará (30,67 mil toneladas). A produção total da piscicultura no país foi de 392,493 mil toneladas.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó