Carnes / Peixes
17/12/2014 09:50 - Preços do peixe registram nova alta em novembro
INFLAÇÃO: Segundo Dieese e Secon, tendência de aumento continua no mês de dezembro
Uma pesquisa conjunta realizada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos do Pará (Dieese-PA) e pela Secretaria Municipal de Economia (Secon) mostrou o aumento de preço da maioria dos tipos de pescado comercializados em mercados municipais de Belém em novembro. Segundo o Dieese-PA, a tendência para este mês é de novos reajustes. As maiores altas foram as da pescada gó, de 15,9%; cação, com 13,55%; e dourada, 13,04%.
Ainda em novembro, o levantamento também constatou a queda no preço de algumas espécies, como o pacu, que diminuiu o valor em 7,22%; a corvina, com queda de 4,04%, e o camurim, com 3,98% de queda, entre outros. O mesmo aconteceu ao longo do ano, mas com índices mais baixos em relação ao número de espécies com aumento de preço. De acordo com o Dieese-PA e a Secon, os aumentos de preço se confirmaram de janeiro a novembro e nos últimos 12 meses.
Para a consumidora Janete Dias, os altos preços fazem com que as compras sejam adaptadas. “Fui à feira esta semana e não tinha o peixe que eu queria. Procurei pescada, não tinha, e comprei dourada, mas nem estava tão bonita. A dourada, um dia desses, estava bem mais barata. Ultimamente, a gente nem tem comprado muito peixe. A gente acaba optando por outros alimentos, porque além de ser caro, o peixe não rende. Tem que comprar uns três quilos. Se a gente comprar três quilos de carne, de bife, sai muito mais barato. Claro que um peixe é um peixe, mas a gente acaba ficando sem opção”.
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó