Carnes / Peixes
17/12/2014 09:42 - Preço das carnes suína e bovina estão até 5,1% e 5,06% respectivamente mais caras
De acordo com o levantamento, o preço médio dos cortes suínos são em média 28% mais baixos que os preços médios dos cortes bovinos na capital mineira
Que o valor dos alimentos pesou no bolso dos brasileiros este ano não é novidade para ninguém. Dentre vários produtos que estiveram em alta, as carnes, especificamente, fecham 2014 com os aumentos mais significativos. O Indicador de Varejo Mercominas apontou que a carne suína subiu 5,1%, no mesmo patamar da bovina, que apresentou avanço de 5,06%, nas últimas 13 semanas - de 18 de setembro a 11 de dezembro de 2014.
De acordo com o levantamento, o preço médio dos cortes suínos são em média 28% mais baixos que os preços médios dos cortes bovinos na capital mineira. No mesmo período de análise, o quilo do suíno vivo reduziu 6,89%, saindo de R$ 4,50 em setembro para R$ 4,19 em dezembro. Segundo dados da pesquisa realizada pela Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), em parceria com o Sebrae Minas e a Mercominas, é possível concluir que apesar da queda do quilo do suíno vivo pelos produtores, os outros elos da cadeia como o frigorífico e o varejista ainda não repassaram a diferença para o consumidor final.
Os dados foram coletados semanalmente com 279 varejistas das nove regiões administrativas da Prefeitura de Belo Horizonte (PBH) e em 93 produtores localizados nos municípios com maior plantel de suínos, segundo informações do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Minas Gerais é hoje o quarto maior produtor de carne suína no Brasil e o principal consumidor da proteína. O país tem o consumo per capita por volta de 15 kg e em Minas esse número gira em torno de 17 kg. O plantel conta com cerca 258 mil matrizes, emprega aproximadamente 15 mil pessoas e tem o PIB em torno de 2 bilhões.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó